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Torta al mascarpone e cioccolato fuso

Torta al mascarpone e cioccolato fuso… questa ricetta nasce dal fatto che avevo tanto mascarpone da consumare. Ormai chi legge il mio blog, sa che non mi va di buttare via la roba ma piuttosto cerco di smaltirla, utilizzandola nei miei esperimenti. Questo è uno di quelli riuscitissimi! Una torta morbida ed umida come piace a me e sono sicura che convincerà anche voi! Fatemi sapere!

Ed allora andiamo a vedere come si fa la torta al mascarpone e cioccolato fuso…

Torta al mascarpone e cioccolato fuso
  • Preparazione: 20-30 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 22 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Uova (M)
  • 250 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 80 g Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Cioccolato fondente (Tavoletta)
  • 70 g Olio di semi di mais
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo (Per finitura)

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero, fino a che non diventino chiare e spumose (ci vorranno circa 10 minuti). Unire il mascarpone ed a fine assorbimento l’olio.

    Nel frattempo, in un pentolino far sciogliere a bagno maria il cioccolato ed una volta sciolto ed intiepidito, versare lentamente nel nostro impasto.

    Mescolare tutte le polveri (farina, fecola e lievito) ed aggiungerle all’amalgama, un po’ per volta.

    Versare in uno stampo da 22 cm, foderato con della carta forno.

    Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 30-40 minuti. Farà fede la prova stecchino.

    Una volta raffreddata, spolverizzare con zucchero a velo.

     

    N.B. Puoi sostituire il cioccolato con il cacao amaro, in pari peso. E se conservata sotto una campana, rimarrà morbida ed umida per un po’ di giorni.

     

    Buona Torta al Mascarpone e cioccolato fuso

    La Vostra Cheffa 🙂

Note

P.S. Sono anche su facebook, alla pagina La CheffAzzurra! Vieni a trovarmi anche lì! E se ti piacciono le foto, mi trovi anche su Instagram, al profilo La CheffAzzurra! Vieni a seguire le mie storie!  Ogni giorno, i retroscena dei miei esperimenti. Poi, se vuoi trovare l’ispirazione per un evento importante, entra a far parte di La CheffAzzurra – Il gruppo. Qui troverai tante ricette di tutti i tipi e di tanti autori!

Pubblicato da lacheffazzurra

Calabrese di più di 30 anni, innamorata dell’arte culinaria e della pasticceria! Laureata in Informazione Scientifica sul Farmaco e fresca di diploma presso l’IPSEOA “San Francesco” di Paola (Cs). Condivide su questo blog e sulla sua pagina Facebook (https://www.facebook.com/lacheffazzurra/), tutti gli esperimenti creati da lei, nella sua umile cucina. Prima di pubblicare, però, i suoi piatti passano sotto l’attento scanner del suo compagno e dei suoi familiari che le danno il parere sulla riuscita o meno della ricetta! Passione ed Amore sono gli ingredienti principali che utilizza, perché “la cucina è un’arte, è l’arte di amare!” Cerca La CheffAzzurra anche su Instagram, Twitter e Pinterest.

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