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Risotto radicchio e zucca

Risotto radicchio e zucca… Radicchio e zucca: un connubio perfetto! Il primo amaro, l’altro dolce. Avremo così un fantastico bilanciamento, il tutto contornato da un buon risotto! Piatto semplice, Facile e gustoso e che rappresenta benissimo la stagione autunnale!
Ed allora andiamo a vedere come si prepara il risotto radicchio e zucca…

Risotto radicchio e zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso (per risotti)
  • 500 gZucca (già pulita)
  • 1Radicchio (medio grande)
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Acqua
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Tagliare la zucca a quadrotti e metterla in una pentola. Coprirla a filo con dell’acqua e farla lessare.
    In una padella versare un filo di olio extravergine d’oliva ed aggiungere il radicchio, precedentemente lavato, asciugato e tagliato in piccoli pezzi. Farlo appassire e se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua, per aiutare la cottura.
    Quando la zucca sarà cotta, con un frullatore ad immersione frullarla e poi unirla al radicchio.
    Dopo un paio di minuti, versare anche il riso e lasciarlo cuocere, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, avendo cura che si asciughi quello precedente, prima di aggiungerne uno nuovo. Ripetere fino a cottura ultimata.
    Aggiustare di sale e di pepe a piacimento e poi servire.

    N.B. Mescolare in maniera frequente, in modo da non far attaccare il condimento o il riso alla padella.

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Pubblicato da lacheffazzurra

Calabrese di più di 30 anni, innamorata dell’arte culinaria e della pasticceria! Laureata in Informazione Scientifica sul Farmaco e fresca di diploma presso l’IPSEOA “San Francesco” di Paola (Cs). Condivide su questo blog e sulla sua pagina Facebook (https://www.facebook.com/lacheffazzurra/), tutti gli esperimenti creati da lei, nella sua umile cucina. Prima di pubblicare, però, i suoi piatti passano sotto l’attento scanner del suo compagno e dei suoi familiari che le danno il parere sulla riuscita o meno della ricetta! Passione ed Amore sono gli ingredienti principali che utilizza, perché “la cucina è un’arte, è l’arte di amare!” Cerca La CheffAzzurra anche su Instagram, Twitter e Pinterest.

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