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Quadrotti radicchio, provola e robiola (solo albumi)

Quadrotti radicchio, provola e robiola… come potrete notare dagli ingredienti, è una ricetta con soli albumi, perché l’ho creata quando ne avevo molti da parte; per cui può essere considerata come una ricetta da smaltimento! E’ adatta all’antipasto, all’aperitivo ed anche ai pic-nic. E se vi piace il radicchio… siete nel posto giusto!

Ed allora andiamo a vedere come si preparano i quadrotti radicchio, provola e robiola…

Quadrotti radicchio, provola e robiola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-15 quadrotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Albumi
  • 80 ml Olio di semi di mais
  • 100 ml Acqua
  • 40 g Robiola
  • 1 Radicchio (Piccolo)
  • 80 g Provola
  • 1/2 Limone (Succo)
  • 1 pizzico Bicarbonato (La punta di un cucchiaino)
  • 2 cucchiaini Sale (Rasi)
  • q.b. Formaggio grattugiato (Per la finitura)

Preparazione

  1. Inserire in una ciotola gli albumi ed iniziare a montarli. Quando saranno diventati spumosi (non a neve!), si versa il succo di mezzo limone. Continuando a mescolare, s’ingloba la robiola, si versa l’olio a filo e si aspetta il suo assorbimento. Poi si aggiunge la farina piano piano, alla quale sarà stata addizionata la puntina di bicarbonato. A seguire verrà incorporata l’acqua.

    A questo punto, si uniscono il radicchio che sarà stato precedentemente tagliato finemente e la provola ridotta, invece, in cubetti.

    Alla fine spargiamo il sale.

    Foderare, con della carta forno, una teglia quadrata da 24 cm. Stendere al suo interno l’impasto e livellarlo.

    Cospargere tutta la superficie di formaggio grattugiato.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Fa fede la prova stecchino.

    Una volta raffreddato, sformarlo e suddividerlo in quadratoni.

    Buoni Quadrotti

    La Vostra Cheffa 🙂

Note

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Pubblicato da lacheffazzurra

Calabrese di più di 30 anni, innamorata dell’arte culinaria e della pasticceria! Laureata in Informazione Scientifica sul Farmaco e fresca di diploma presso l’IPSEOA “San Francesco” di Paola (Cs). Condivide su questo blog e sulla sua pagina Facebook (https://www.facebook.com/lacheffazzurra/), tutti gli esperimenti creati da lei, nella sua umile cucina. Prima di pubblicare, però, i suoi piatti passano sotto l’attento scanner del suo compagno e dei suoi familiari che le danno il parere sulla riuscita o meno della ricetta! Passione ed Amore sono gli ingredienti principali che utilizza, perché “la cucina è un’arte, è l’arte di amare!” Cerca La CheffAzzurra anche su Instagram, Twitter e Pinterest.

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