Crea sito

Plumcake mix – alto e soffice (gocce che non affondano)

Plumcake mix – alto e soffice (con gocce di cioccolata che non affondano)… Questa ricetta nasce dalla necessità di svuotare i sacchetti delle farine che avevo aperto già da un po’. Così ci abbiamo ricavato una bella colazione per tutta la settimana. Provalo anche tu!

Ed allora andiamo a vedere come si prepara il plumcake mix – alto e soffice.

Plumcake mix - alto e soffice
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Farina di cocco
  • 50 g Farina di mandorle
  • 150 g Farina 00
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 4 Uova (M)
  • 80 ml Olio di semi di mais
  • 50 ml Latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaio Gocce di cioccolato (colmo)
  • q.b. Zucchero a velo (per la finitura)

Preparazione

  1. In una terrina mescolare, fino a che non diventino gonfi e spumosi, le uova con lo zucchero di canna. Aggiungere a filo l’olio. Una volta assorbito aggiungere il latte, sempre a filo ed una volta assorbito anche questo, unire la farina di cocco e la farina di mais. Inglobare, poi, la farina 00 precedentemente miscelata con il lievito per dolci. Infine incorporare le gocce di cioccolata delicatamente, a mano.

    N.B. Affinché le gocce non affondino, bisogna passarle all’interno della farina.

    Foderare uno stampo per plumcake dalla lunghezza di 26 cm con della carta forno. 

    Versare l’impasto nello stampo e cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 45-50 minuti. Fa fede la prova stecchino.

    Cotto e fatto raffreddare, spolverizzare con lo zucchero a velo.

    Buon Plumcake

    La Vostra Cheffa 🙂

Note

P.S. Sono anche su facebook, alla pagina La CheffAzzurra! Vieni a trovarmi anche lì! E se ti piacciono le foto, mi trovi anche su Instagram, al profilo La CheffAzzurra! Vieni a seguire le mie storie!  Ogni giorno, i retroscena dei miei esperimenti. Poi, se vuoi trovare l’ispirazione per un evento importante, entra a far parte di La CheffAzzurra – Il gruppo. Qui troverai tante ricette di tutti i tipi e di tanti autori!

Pubblicato da lacheffazzurra

Calabrese di più di 30 anni, innamorata dell’arte culinaria e della pasticceria! Laureata in Informazione Scientifica sul Farmaco e fresca di diploma presso l’IPSEOA “San Francesco” di Paola (Cs). Condivide su questo blog e sulla sua pagina Facebook (https://www.facebook.com/lacheffazzurra/), tutti gli esperimenti creati da lei, nella sua umile cucina. Prima di pubblicare, però, i suoi piatti passano sotto l’attento scanner del suo compagno e dei suoi familiari che le danno il parere sulla riuscita o meno della ricetta! Passione ed Amore sono gli ingredienti principali che utilizza, perché “la cucina è un’arte, è l’arte di amare!” Cerca La CheffAzzurra anche su Instagram, Twitter e Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.