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Plumcake alla giardiniera (salato)

Plumcake alla giardiniera… E’ estate e di solito si cercano ricette sfiziose da preparare per scampagnate al mare o in montagna. E’ un periodo che ho riscoperto l’uso del mascarpone ed ho capito che non è solo l’ingrediente principale del tiramisù ma è un ottimo formaggio che rende le preparazioni da forno molto morbide. Quindi, avendo in casa del mascarpone ed un barattolo di giardiniera, più i classici ingredienti da plumcake, puoi realizzare tranquillamente questa golosa merenda che può essere anche una valida alternativa al solito aperitivo.

Ed allora andiamo a vedere come si realizza il plumcake alla giardiniera

Plumcake alla giardiniera
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-15 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Uova (M)
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Farina 00
  • 300 g Giardiniera
  • 80 ml Olio di semi di mais
  • 60 ml Latte parzialmente scremato
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiaini Sale (Rasi)
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Formaggio grattugiato (Per finitura)

Preparazione

  1. Si fanno montare le uova, quando iniziano a diventare chiare, si aggiunge il mascarpone piano piano, col cucchiaio. Si unisce il latte a filo, una volta che questo sarà assorbito, si farà lo stesso anche con l’olio.

    Mescolare farina, lievito, sale e pepe nero ed aggiungerli all’impasto, lasciando amalgamare il tutto.

    In ultimo, utilizzando una spatola e con movimenti dall’alto verso il basso,  si inserisce la giardiniera ben gocciolata.

    Versare l’impasto in uno stampo da plumcake, spolverizzare la superficie con il formaggio grattugiato e cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 40-50 minuti. Farà fede la prova stecchino.

    Buon Plumcake alla giardiniera!

    La Vostra Cheffa 🙂

Note

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Pubblicato da lacheffazzurra

Calabrese di più di 30 anni, innamorata dell’arte culinaria e della pasticceria! Laureata in Informazione Scientifica sul Farmaco e fresca di diploma presso l’IPSEOA “San Francesco” di Paola (Cs). Condivide su questo blog e sulla sua pagina Facebook (https://www.facebook.com/lacheffazzurra/), tutti gli esperimenti creati da lei, nella sua umile cucina. Prima di pubblicare, però, i suoi piatti passano sotto l’attento scanner del suo compagno e dei suoi familiari che le danno il parere sulla riuscita o meno della ricetta! Passione ed Amore sono gli ingredienti principali che utilizza, perché “la cucina è un’arte, è l’arte di amare!” Cerca La CheffAzzurra anche su Instagram, Twitter e Pinterest.

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