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Peperoni ripieni al tonno

Peperoni ripieni al tonno… Questo è uno di quei piatti che mi richiamano l’estate ma anche il Natale. Sì, perché è spettacolare da freddo e poi perché, una volta, in famiglia, li mangiavamo la Vigilia di natale. Può essere servito come secondo, come antipasto ma anche come finger food durante gli aperitivi. Tutto rigorosamente cotto al forno!
Ed allora andiamo a vedere come si preparano i peperoni ripieni al tonno…

Peperoni Ripieni al tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPeperoni rossi (n.2 peperoni grandi)
  • 300 gPane raffermo
  • 2Tonno (in scatola)
  • 3Uova (M)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Leccarda

Preparazione

  1. Mettere a bagno in acqua il pane raffermo per 10 minuti.

    Tagliare in 2 i peperoni, privarli del picciolo e dei semini. Salarli e peparli a piacimento: delle 4 metà ottenute, una di queste verrà ridotta a cubetti.

    Stringere il pane tra le mani, affinché si tolga l’acqua in eccesso. Aggiungere le uova, le scatolette di tonno (non sgocciolate). Unire i cubetti di peperoni.

    Salare e pepare a proprio gusto ed infine aggiungere il prezzemolo.

    Amalgamare con le mani, fino ad ottenere un composto denso e compatto.

    Riempire i peperoni con l’impasto ed adagiarli su una leccarda, precedentemente ricoperta con la carta forno.

    Cuocere in forno pre-riscaldato a 200° ventilato, per 25-30 minuti.

    Buoni peperoni!

    La Vostra Cheffa 🙂

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Pubblicato da lacheffazzurra

Calabrese di più di 30 anni, innamorata dell’arte culinaria e della pasticceria! Laureata in Informazione Scientifica sul Farmaco e fresca di diploma presso l’IPSEOA “San Francesco” di Paola (Cs). Condivide su questo blog e sulla sua pagina Facebook (https://www.facebook.com/lacheffazzurra/), tutti gli esperimenti creati da lei, nella sua umile cucina. Prima di pubblicare, però, i suoi piatti passano sotto l’attento scanner del suo compagno e dei suoi familiari che le danno il parere sulla riuscita o meno della ricetta! Passione ed Amore sono gli ingredienti principali che utilizza, perché “la cucina è un’arte, è l’arte di amare!” Cerca La CheffAzzurra anche su Instagram, Twitter e Pinterest.

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