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Pasticcio di patate al forno

Pasticcio di patate… Non sai se tuo marito rientri a pranzo? Oppure è tornato all’ultimo momento e quindi hai bisogno di una portata facile e veloce? Allora sei nella sezione giusto del blog. Ti bastano delle patate, uova, un po’ di formaggio e se vuoi del pane grattugiato ed il gioco è fatto! Praticamente mi trovo sempre in questa condizione, per cui questo è un piatto che preparo spesso, anche con delle varianti. Puoi cucinarlo la sera prima, per il giorno dopo e tutto diventa semplice! Si fa tutto da crudo! Non ci credi? Leggi il procedimento e poi mi dirai!
Ed allora andiamo a vedere come si fa il pasticcio di patate…

Pasticcio di patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Patate (medio-grandi)
  • 3Uova
  • 100 gProvola
  • 50 gFormaggio grattugiato
  • 5 cucchiaiPane grattugiato (abbondanti)
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Origano
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. Pelare le patate e lavarle. Tagliarle a rondelle dello spessore di circa 1/2 cm. Buttarle in una terrina. Aggiungere le uova sbattute ed il formaggio grattugiato. Salare e pepare a proprio piacimento. Stessa cosa si effettua con l’origano ed il prezzemolo: utilizzare la quantità che si desidera.

    Su un piano, tagliare la provola in pezzetti, in maniera grossolana. Unirla al composto con le patate.

    Spolverizzare con il pane grattugiato e mescolare.

    Versare tutto il composto in una pirofila oliata.

    Cuocere a 200° ventilato, pre-riscaldato 25-30 minuti o fino a completa doratura.

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Pubblicato da lacheffazzurra

Calabrese di più di 30 anni, innamorata dell’arte culinaria e della pasticceria! Laureata in Informazione Scientifica sul Farmaco e fresca di diploma presso l’IPSEOA “San Francesco” di Paola (Cs). Condivide su questo blog e sulla sua pagina Facebook (https://www.facebook.com/lacheffazzurra/), tutti gli esperimenti creati da lei, nella sua umile cucina. Prima di pubblicare, però, i suoi piatti passano sotto l’attento scanner del suo compagno e dei suoi familiari che le danno il parere sulla riuscita o meno della ricetta! Passione ed Amore sono gli ingredienti principali che utilizza, perché “la cucina è un’arte, è l’arte di amare!” Cerca La CheffAzzurra anche su Instagram, Twitter e Pinterest.

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