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Muffin salati con prosciutto cotto e provola (solo albumi)

Muffin salati con prosciutto cotto e provola (solo albumi)… questa è la classica ricetta da riciclo. Avevo degli albumi da smaltire e la voglia di arricchire la parte salata del blog. Così sono nati questi muffin adatti all’aperitivo, all’antipasto ed anche alla merenda. Non contengono lievito ma una puntina di cucchiaino di bicarbonato.

Ed allora andiamo a vedere come si preparano i muffin salati con prosciutto cotto e provola…

Muffin salati con prosciutto cotto e provola
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15-18 muffin
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 200 g Albumi
  • 60 ml Olio di semi di mais
  • 70 ml Acqua
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g Provola
  • 1/2 Limone (Succo)
  • 1 pizzico Bicarbonato (La punta di un cucchiaino)
  • 2 cucchiaini Sale (Rasi)

Preparazione

  1. Si inseriscono in una ciotola gli albumi e si iniziano a montare. Quando saranno diventati spumosi (non a neve!), si versa il succo di mezzo limone. Continuando a mescolare, si versa l’olio a filo e si aspetta il suo assorbimento. Poi si aggiunge la farina piano piano, alla quale sarà stata addizionata la puntina di bicarbonato. A seguire verrà incorporata l’acqua.

    A questo punto, si uniscono il prosciutto cotto che sarà stato precedentemente tagliato finemente e la provola ridotta, invece, in cubetti.

    Alla fine spargiamo il sale.

    In una teglia da muffin, mettiamo dei pirottini di carta e con un cucchiaio da gelato, versiamo l’impasto in ogni stampino, riempendone circa i 2/3.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Fa fede la prova stecchino.

    Buoni Muffin

    La Vostra Cheffa 🙂

Note

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Pubblicato da lacheffazzurra

Calabrese di più di 30 anni, innamorata dell’arte culinaria e della pasticceria! Laureata in Informazione Scientifica sul Farmaco e fresca di diploma presso l’IPSEOA “San Francesco” di Paola (Cs). Condivide su questo blog e sulla sua pagina Facebook (https://www.facebook.com/lacheffazzurra/), tutti gli esperimenti creati da lei, nella sua umile cucina. Prima di pubblicare, però, i suoi piatti passano sotto l’attento scanner del suo compagno e dei suoi familiari che le danno il parere sulla riuscita o meno della ricetta! Passione ed Amore sono gli ingredienti principali che utilizza, perché “la cucina è un’arte, è l’arte di amare!” Cerca La CheffAzzurra anche su Instagram, Twitter e Pinterest.

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