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Muffin in crosta di pasta frolla

Muffin in crosta di pasta frolla… due mesi di assenza dal blog sono tanti… due mesi senza fare esperimenti folli! Per questo, domenica 8 maggio, giorno della festa della Mamma (Auguri a Tutte le Mamme, specialmente alla Mia!), ho portato in tavola dei dolcetti sfiziosi, ispirati dalla voglia di utilizzare una frolla avanzata e dal non volerla impiegare nella solita crostata o nei soliti biscottini. 

Per cui vediamo come si preparano, questi Muffin in crosta di pasta frolla.

Muffin in crosta di pasta frolla

Muffin in crosta di pasta frolla

Ingredienti per circa 12-15 muffin:

Per la FROLLA:

  • 500 gr. farina 00;
  • 3 tuorli;
  • 1 uovo intero;
  • 175 gr. zucchero;
  • 250 gr. burro.

Per i MUFFIN:

  • 3 uova;
  • 250 gr. zucchero;
  • 250 gr. farina;
  • 50 gr. fecola di patate;
  • 200 gr. olio di semi;
  • 1 bustina lievito;
  • 1 bustina vanillina.

Procedimento:

La FROLLA: si lavorano zucchero e burro (a temperatura ambiente). Una volta ottenuto un panetto ben amalgamato, si aggiungono le uova e dopo che queste si sono unite adeguatamente ad esso, si aggiunge la farina tutta ad una volta. Il risultato deve essere un impasto liscio ed omogeneo. Farlo riposare in frigo, avvolto in pellicola o carta forno, per circa 30 minuti.

N.B. Si deve lavorare il tutto, molto velocemente, per evitare che il composto si surriscaldi.

Passata la mezz’ora, togliere la frolla dal frigo, stenderla non molto fine e creare dei quadrati o con un coppapasta o con la classica rotellina (ma anche un semplice coltello, va bene!). Imburrare ed infarinare la teglia per muffin ed inserire in ogni incavatura, un quadrato di frolla, a mo’ di pirottino.

Effettuare una pre-cottura in forno (pre-riscaldato) a 180°, per circa 10 minuti.

I MUFFIN: montare le uova con lo zucchero. Aggiungere poco per volta la farina miscelata con fecola, vanillina e lievito. Mescolare il composto dal basso verso l’alto. Unire l’olio.

Passati i dieci minuti, togliere dal forno la teglia e distribuire con un dosatore di gelato, l’amalgama dei muffin in ogni pirottino di frolla. Se non possedete un dosatore di gelato, potete utilizzare un semplice cucchiaio, tenendo presente che i pirottini vanno riempiti per 2/3.

Far cuocere il tutto per circa 30-35 minuti, in forno (pre-riscaldato) a 180°.

Fa fede la prova stecchino!

Buoni Muffin!

La Vostra Cheffa 🙂

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Pubblicato da lacheffazzurra

Calabrese di più di 30 anni, innamorata dell’arte culinaria e della pasticceria! Laureata in Informazione Scientifica sul Farmaco e fresca di diploma presso l’IPSEOA “San Francesco” di Paola (Cs). Condivide su questo blog e sulla sua pagina Facebook (https://www.facebook.com/lacheffazzurra/), tutti gli esperimenti creati da lei, nella sua umile cucina. Prima di pubblicare, però, i suoi piatti passano sotto l’attento scanner del suo compagno e dei suoi familiari che le danno il parere sulla riuscita o meno della ricetta! Passione ed Amore sono gli ingredienti principali che utilizza, perché “la cucina è un’arte, è l’arte di amare!” Cerca La CheffAzzurra anche su Instagram, Twitter e Pinterest.

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