Crea sito

Ciambella con mele e cannella

Ciambelle con mele e cannella… Questa volta ho voluto rivisitare un dolce classico, un must della nostra tradizione; ma invece della classica torta alle mele, ecco una ciambella! E si sa, l’abbinata mele e cannella è perfetta!

Ed allora andiamo a vedere come si fa la ciambella con mele e cannella…

Ciambella con mele e cannella
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova (XL)
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 150 ml Latte parzialmente scremato
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere (rasi)
  • 2 Mele
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Imburrare ed infarinare una teglia di ciambella da 24 cm e metterla da parte. Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a dadini. Cospargerle di limone e tenere da parte anche queste.

    In una terrina, montare le uova con lo zucchero, fino a che non diventino chiari e spumosi. Unire l’olio ed il latte lentamente ed a filo. Continuando a montare aggiungere la farina mescolata con la fecola di patate, il lievito e la vanillina, precedentemente setacciati. Ottenuto un composto omogeneo, versarvi le mele e spargere la cannella. Mescolare il tutto dall’alto verso il basso e versarlo nello stampo.

    Infornare a 180°, in forno pre-riscaldato, per circa 50-60 minuti. Il tempo di cottura dipenderà dal forno ma soprattutto dal tipo delle mele utilizzate. Farà fede la prova stecchino!

    Buona Ciambella!

    La Vostra Cheffa 🙂

Note

P.S. Sono anche su facebook, alla pagina La CheffAzzurra! Vieni a trovarmi anche lì! E se ti piacciono le foto, mi trovi anche su Instagram, al profilo La CheffAzzurra! Vieni a seguire le mie storie! Poi se vuoi trovare l’ispirazione per un evento importante, entra a far parte di La CheffAzzurra – Il gruppo. Qui troverai tante ricette di tutti i tipi e di tanti autori!

Pubblicato da lacheffazzurra

Calabrese di più di 30 anni, innamorata dell’arte culinaria e della pasticceria! Laureata in Informazione Scientifica sul Farmaco e fresca di diploma presso l’IPSEOA “San Francesco” di Paola (Cs). Condivide su questo blog e sulla sua pagina Facebook (https://www.facebook.com/lacheffazzurra/), tutti gli esperimenti creati da lei, nella sua umile cucina. Prima di pubblicare, però, i suoi piatti passano sotto l’attento scanner del suo compagno e dei suoi familiari che le danno il parere sulla riuscita o meno della ricetta! Passione ed Amore sono gli ingredienti principali che utilizza, perché “la cucina è un’arte, è l’arte di amare!” Cerca La CheffAzzurra anche su Instagram, Twitter e Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.