Un buonissimo pane a pizza
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura8 Ore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 382 mlacqua
- 32 gOlio Evo
- 11 gsale
- 1 glievito di birra fresco
Preparazione
Fare un poolish con 150 gr di farina 0 e 150 di acqua (sottraendo gli ingredienti dal totale) aggiungere il grammo di lievito, mescolare bene e aspettare il raddoppio dopo circa un paio di ore.
Dopo circa un’ora e mezza dalla creazione del poolish, mescoliamo grossolanamente il restante della farina con l’acqua e lasciarlo a riposo.
Appena oil poolish sarà raddoppiato, aggiungiamolo alla farina e acqua che era a riposo e impastiamo il tutto. Appena si sarà fatto un impasto consistente, uniamo il sale e l’olio.
Fare delle pieghe e metterlo a lievitare fino al suo raddoppio. Ci vogliono parecchie ore.
Quando sarà raddoppiato, mettere l’olio sulla teglia e stendere la pasta facendo attenzione a non schiacciarla ma allargandola con le mani tirandola. Far riposare questa volta a temperatura ambiente per un paio d’ore poi spennellare di abbondante olio e cospargere di sale grosso.
Cuocere adi 250 gradi superiore e inferiore per circa 30 minuti.