Pane pizza abruzzese all’olio

Un buonissimo pane a pizza

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura8 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 382 mlacqua
  • 32 gOlio Evo
  • 11 gsale
  • 1 glievito di birra fresco

Preparazione

  1. Fare un poolish con 150 gr di farina 0 e 150 di acqua (sottraendo gli ingredienti dal totale) aggiungere il grammo di lievito, mescolare bene e aspettare il raddoppio dopo circa un paio di ore.

  2. Dopo circa un’ora e mezza dalla creazione del poolish, mescoliamo grossolanamente il restante della farina con l’acqua e lasciarlo a riposo.

  3. Appena oil poolish sarà raddoppiato, aggiungiamolo alla farina e acqua che era a riposo e impastiamo il tutto. Appena si sarà fatto un impasto consistente, uniamo il sale e l’olio.

  4. Fare delle pieghe e metterlo a lievitare fino al suo raddoppio. Ci vogliono parecchie ore.

  5. Quando sarà raddoppiato, mettere l’olio sulla teglia e stendere la pasta facendo attenzione a non schiacciarla ma allargandola con le mani tirandola. Far riposare questa volta a temperatura ambiente per un paio d’ore poi spennellare di abbondante olio e cospargere di sale grosso.

  6. Cuocere adi 250 gradi superiore e inferiore per circa 30 minuti.

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