MUFFIN DI ALBUMI – AL CIOCCOLATO

MUFFIN AL CIOCCOLATO

muffin al cioccolato sono super facili e veloci da preparare. La versione che voglio condividere con voi oggi, penso sia quella che vada più a ruba sia tra bambini che adulti.
I muffin sono un dolce golosissimo molto simile ad un plumcake in mono porzione. Si cuociono negli appositi stampini di carta tondi che gli danno la forma rotonda e con la sommità bella arrotondata.

Esistono moltissime varianti di muffin. Ma questa è eccezionale ed unica! Infatti contengono SOLO ALBUMI e permettono di disfarsene preparando altre squisitezze.
A chi non è mai capitato di fare della crema pasticcera e non sapere cosa fare con gli albumi? Questa è la ricetta che fa proprio al caso vostro!
I muffin al cioccolato, potet anche arricchirli con frutta o uvetta. massimo sfogo alla fantasia!

E, se siete dei golosoni, potete usare diversi tipi di gocce di cioccolato (bianco, al latte, fondente).
Quindi, eccovi la mia ricetta.
Provate anche voi a fare i muffin al cioccolato e fatemi sapere.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

INGREDIENTI

  • 105 galbumi
  • 225 gfarina 00
  • 75 mlolio di semi
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 150 gzucchero
  • 190 mllatte
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 80 ggocce di cioccolato

PREPARAZIONE

  1. 1- Per prima cosa, setacciate e miscelate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi.

  2. 2- A parte montate a neve ferma gli albumi.

  3. 3- Ora, aggiungete agli ingredienti secchi il latte e l’olio. Quindi amalgamate per bene il tutto.

  4. 4- Infine, aggiungete gli albumi poco alla volta gli albumi. Per amalgamarli mettetene una cucchiaiata alla volta e mescolate dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

  5. 5- Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.

  6. 6- Infine, prendete una teglia per muffin e preparate tutti i pirottini di carta. Poi, riempiteli per 3/4 con l’impasto ed infornate in forno già caldo per 25 minuti.

  7. 7-Passati i 5 minuti di cottura fate la prova con lo stecchino: se esce pulito sono pronti. Quindi toglieteli dal forno e spostateli su una gratella per farli raffreddare.

  8. muffin al cioccolato

    8- Ed ecco che i vostri muffin al cioccolato super golosi sono pronti!

    Buon appetito!

Guarda qui per tante altre dolci ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.