I muffin al cioccolato sono super facili e veloci da preparare. La versione che voglio condividere con voi oggi, penso sia quella che vada più a ruba sia tra bambini che adulti.
I muffin sono un dolce golosissimo molto simile ad un plumcake in mono porzione. Si cuociono negli appositi stampini di carta tondi che gli danno la forma rotonda e con la sommità bella arrotondata.
Esistono moltissime varianti di muffin. Ma questa è eccezionale ed unica! Infatti contengono SOLO ALBUMI e permettono di disfarsene preparando altre squisitezze.
A chi non è mai capitato di fare della crema pasticcera e non sapere cosa fare con gli albumi? Questa è la ricetta che fa proprio al caso vostro!
I muffin al cioccolato, potet anche arricchirli con frutta o uvetta. massimo sfogo alla fantasia!
E, se siete dei golosoni, potete usare diversi tipi di gocce di cioccolato (bianco, al latte, fondente).
Quindi, eccovi la mia ricetta.
Provate anche voi a fare i muffin al cioccolato e fatemi sapere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
INGREDIENTI
- 105 galbumi
- 225 gfarina 00
- 75 mlolio di semi
- 30 gcacao amaro in polvere
- 150 gzucchero
- 190 mllatte
- 10 glievito in polvere per dolci
- 80 ggocce di cioccolato
PREPARAZIONE
1- Per prima cosa, setacciate e miscelate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi.
2- A parte montate a neve ferma gli albumi.
3- Ora, aggiungete agli ingredienti secchi il latte e l’olio. Quindi amalgamate per bene il tutto.
4- Infine, aggiungete gli albumi poco alla volta gli albumi. Per amalgamarli mettetene una cucchiaiata alla volta e mescolate dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
5- Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.
6- Infine, prendete una teglia per muffin e preparate tutti i pirottini di carta. Poi, riempiteli per 3/4 con l’impasto ed infornate in forno già caldo per 25 minuti.
7-Passati i 5 minuti di cottura fate la prova con lo stecchino: se esce pulito sono pronti. Quindi toglieteli dal forno e spostateli su una gratella per farli raffreddare.
8- Ed ecco che i vostri muffin al cioccolato super golosi sono pronti!
Buon appetito!
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