Risotto con radicchio

Facile, gustoso e bastano pochi ingredienti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Metà radicchio
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
15 g burro
q.b. parmigiano grattugiato
100 g riso
q.b. brodo vegetale

Strumenti

Passaggi

Prendiamo una pentola bella capiente e versiamoci un giro d’olio e la cipolla a pezzi. Facciamo soffriggere fino a che la cipolla non si ammorbidisce.

Aggiungiamo il radicchio e facciamo appassire.

Dopo qualche minuto aggiungiamo il riso.

Facciamo tostare qualche minuto e aggiungiamo piano piano il brodo.

Lasciamo cuocere per circa 10 / 15 minuti (il tempo varia in base al tipo di riso che utilizzate), aggiungiamo sempre il brodo se si asciuga troppo.

Ora il riso è pronto. Mantechiamo con il burro, il parmigiano grattugiato e serviamo.

Aggiungete al risotto un po’ di speck tagliato a listarelle e fatelo leggermente saltare, vedrete che bontà.

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