Facile, gustoso e bastano pochi ingredienti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Metà radicchio
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
15 g burro
q.b. parmigiano grattugiato
100 g riso
q.b. brodo vegetale
Strumenti
Passaggi
Prendiamo una pentola bella capiente e versiamoci un giro d’olio e la cipolla a pezzi. Facciamo soffriggere fino a che la cipolla non si ammorbidisce.
Aggiungiamo il radicchio e facciamo appassire.
Dopo qualche minuto aggiungiamo il riso.
Facciamo tostare qualche minuto e aggiungiamo piano piano il brodo.
Lasciamo cuocere per circa 10 / 15 minuti (il tempo varia in base al tipo di riso che utilizzate), aggiungiamo sempre il brodo se si asciuga troppo.
Ora il riso è pronto. Mantechiamo con il burro, il parmigiano grattugiato e serviamo.
Aggiungete al risotto un po’ di speck tagliato a listarelle e fatelo leggermente saltare, vedrete che bontà.
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!