Pane, ricotta e cioccolato

Questa è una colazione alternativa, sana e gustosa. Ci bastano pochi ingredienti e la nostra colazione è pronta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

50 g ricotta
10 g cioccolato fondente
1 fetta pane

Strumenti

Passaggi

Prendiamo una ciotola, versiamoci la ricotta e schiacciamo bene con il cucchiaino.

Aggiungiamo il cioccolato fondente (o al latte) a pezzettini e mischiamo.

Sulla piastra riscaldiamo una fetta di pane. Io ho scelto il pane di segale. Facciamo dorare bene.

Ora la fetta di pane è pronta per essere spalmata del composto ricotta e cioccolato.

Ed ecco qua la nostra colazione pronta per essere gustata. Accompagnamola con una tazza di tè caldo e un frutto.

Provate anche la versione con del cioccolato fuso alla base del pane e ricotta sopra. Vedrete che bontà.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria