Gnocchi di patate

Un primo piatto veloce e gustoso. Possiamo usare la farina 00 oppure in alternativa anche la farina di riso o integrale.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg patate
300 g farina 00
q.b. sale fino
q.b. noce moscata
1 uovo
1 cucchiaio parmigiano

Strumenti

Passaggi

Lessiamo le patate in acqua poco salata oppure a vapore, una volta cotte mettiamole in una ciotola, lasciamole raffreddare e schiacciamole.

Aggiungiamo l’uovo.

Il parmigiano, la noce moscata, il sale e incominciamo a impastare.

Aggiungiamo poco alla volta la farina e continuamo a impastare.

Dobbiamo ottenere un impasto non appiccicoso, morbido ma compatto.

Tagliamo un pezzo di pasta, lo allunghiamo con le mani, facciamo un “serpentello” e tagliamo a pezzetti con un coltello ben affilato. Facciamo così fino a terminare tutta la pasta.

I nostri gnocchi sono pronti. Conserviamo in frigo su un piatto grande e ben distesi con un po’ i farina e cuociamoli anche il giorno successivo, oppure tuffiamoli in una pentola d’acqua bollente salata e quando salgono a galla sono pronti.

Condiamoli con il sugo di gorgonzola. In una pentola piccola versiamo una confezione di gorgonzola e un pochino di panna, facciamo sciogliere e condiamo gli gnocchi.

Buon appetito.

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