Un primo piatto veloce e gustoso. Possiamo usare la farina 00 oppure in alternativa anche la farina di riso o integrale.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lessiamo le patate in acqua poco salata oppure a vapore, una volta cotte mettiamole in una ciotola, lasciamole raffreddare e schiacciamole.
Aggiungiamo l’uovo.
Il parmigiano, la noce moscata, il sale e incominciamo a impastare.
Aggiungiamo poco alla volta la farina e continuamo a impastare.
Dobbiamo ottenere un impasto non appiccicoso, morbido ma compatto.
Tagliamo un pezzo di pasta, lo allunghiamo con le mani, facciamo un “serpentello” e tagliamo a pezzetti con un coltello ben affilato. Facciamo così fino a terminare tutta la pasta.
I nostri gnocchi sono pronti. Conserviamo in frigo su un piatto grande e ben distesi con un po’ i farina e cuociamoli anche il giorno successivo, oppure tuffiamoli in una pentola d’acqua bollente salata e quando salgono a galla sono pronti.
Condiamoli con il sugo di gorgonzola. In una pentola piccola versiamo una confezione di gorgonzola e un pochino di panna, facciamo sciogliere e condiamo gli gnocchi.
Buon appetito.
Dosi variate per porzioni