Torta pere e cioccolato

Una torta gustosa, semplice e soffice. Il suo profumo e la sua morbidezza si conservano anche per due giorni ed è perfetta con un tè caldo sia a colazione che a merenda.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
250 g farina 00
190 g zucchero
130 ml olio di semi di girasole
130 ml acqua
scorza di limone
1 bustina Lievito per dolci
4 pere
100 g cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

In due ciotole separiamo i tuorli dagli albumi, montiamo i primi (tuorli) con lo zucchero e i secondi (albumi) a neve ferma con delle fruste elettriche.

Aggiungiamo alla prima ciotola con tuorli e zucchero l’acqua, mescoliamo con le fruste elettriche e aggiungiamo l’olio di girasole, continuiamo a mescolare ogni volta che aggiungiamo un ingrediente, prima la scorza di limone poi la farina setacciata ed infine il lievito.

Ora possiamo incorporare all’impasto gli albumi montati a neve e mescoliamo dal basso verso l’alto con una spatola.

Uniamo ora le pere tagliate a cubetti e il cioccolato tritato.

Imburriamo e infariniamo una teglia da 24cm tonda, versiamoci l’impasto e cuociamo in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino, se l’impasto esce pulito vuol dire che la torta è cotta.

Facciamo raffreddare, togliamola dalla teglia e gustiamola con un bel tè caldo.

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