Una torta gustosa, semplice e soffice. Il suo profumo e la sua morbidezza si conservano anche per due giorni ed è perfetta con un tè caldo sia a colazione che a merenda.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In due ciotole separiamo i tuorli dagli albumi, montiamo i primi (tuorli) con lo zucchero e i secondi (albumi) a neve ferma con delle fruste elettriche.
Aggiungiamo alla prima ciotola con tuorli e zucchero l’acqua, mescoliamo con le fruste elettriche e aggiungiamo l’olio di girasole, continuiamo a mescolare ogni volta che aggiungiamo un ingrediente, prima la scorza di limone poi la farina setacciata ed infine il lievito.
Ora possiamo incorporare all’impasto gli albumi montati a neve e mescoliamo dal basso verso l’alto con una spatola.
Uniamo ora le pere tagliate a cubetti e il cioccolato tritato.
Imburriamo e infariniamo una teglia da 24cm tonda, versiamoci l’impasto e cuociamo in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino, se l’impasto esce pulito vuol dire che la torta è cotta.
Facciamo raffreddare, togliamola dalla teglia e gustiamola con un bel tè caldo.
Dosi variate per porzioni