CANTUCCI

CANTUCCI

I CANTUCCI SONO BISCOTTINI TIPICI TOSCANI, DI CUI IO APPREZZO MOLTO IL SAPORE SIA GUSTATI DA SOLI CHE COME VUOLE LA TRADIZIONE CON UN BICCHIERINO DI VIN SANTO.

CANTUCCI CON MANDORLE ED UVA PASSA.

INGREDIENTI:

500 G DI FARINA DEBOLE

250 G DI ZUCCHERO SEMOLATO

150 G DI BURRO

400 G DI MANDORLE CON LA BUCCIA

100 G DI UVA PASSA

4 UOVA INTERE

1 PIZZICO DI LIEVITO

PROCEDIMENTO:

PRENDERE UNA TEGLIA E RITAGLIARE DELLA STESSA MISURA DELLA CARTA DA FORNO, POSIZIONARE LE MANDORLE CON LA BUCCIA SULLA CARTA DA FORNO E CUOCERE PER 6-7 MINUTI A 190°C.

MONTARE  LO ZUCCHERO CON LE UOVA IN PLANETARIA, UNIRE AL COMPOSTO SPUMOSO LA FARINA, IL LIEVITO ED EVENTUALMENTE A CHI PIACE UN POCO DI SCORZA D’ARANCIA GRATTUGGIATA.

CAMBIARE LA FRUSTA DELLA PLANETARIA CON LA FOGLIA O IL GANCIO PER IMPASTARE LEGGERMENTE.

SPEGNERE LA PLANETARIA ED AGGIUNGERE LE MANDORLE TOSTATE RAFFREDDATE, IMPASTARE A MANO E ROVESCIARE SU DI UNA SPIANATOIA.

CREARE UNO O DUE FILONI CHE DOVRANNO AVERE UNA MISURA CONSONA PER LE TEGLIE DEL NOSTRO FORNO OVVIAMENTE.

FILONI IN FORNO
FILONI IN FORNO

CUOCERE A FORNO PRERISCALDATO PER 10 MINUTI A 160°c POI GIRARE I ROTOLI E CONTINUARE LA COTTUTRA PER ALTRI 10/15 MINUTI FINO A DORATURA COMPLETATA.

APPENA SFORNATI SARANNO TROPPO MORBIDI, ASPETTARE QUALCHE MINUTO E TAGLIARE TRASVERSALMENTE A FETTE… ECCO PER MAGIA APPARIRE I NOSTRI CANTUCCI!!

TAGLIO SBIECO DEI CANTUCCI
TAGLIO SBIECO DEI CANTUCCI

IO POI LI RIPASSO ANCORA UNA VOLTA IN FORNO A 170°C. TUTTI DISPOSTI PIATTI PER RENDERLI ANCORA PIU’ CROCCANTI!

CANTUCCI DI NUOVO A DORARE
CANTUCCI DI NUOVO A DORARE

SPOLVERATI DI ZUCCHERO A VELO SONO PRONTI PER ESSERE INZUPPATI IN UN BUON BICCHIERINO DI VIN SANTO!!

ZUCCHERO A VELO E VIA!
ZUCCHERO A VELO E VIA!

P.S. SI POSSONO AGGIUNGERE O ADDIRITTURA SOSTITUIRE ALL’ UVA SULTANINA PEPITE DI CIOCCOLATO FONDENTE O ALTRO TIPO DI FRUTTA SECCA.

OTTIMI COME MERENDA ENERGETICA!!!!

MERENDA ENERGETICA
MERENDA ENERGETICA

Pubblicato da laborsadimarypoppins

Mi chiamo Mary, da qui il nome del mio blog (La borsa di Mary Poppins... dalla cucina al Cake Design). In realta' mi e' successo di appassionarmi ad entrambe le cose contemporaneamente: la cucina e la lavorazione della pasta di zucchero Cake design nell'anima, amo perfezionare le varie tecniche di decorazione ma soprattutto impararne di nuove per unirle e fonderle in vere e proprie opere d'arte!! Troverete lateralmente sulla mia bacheca tutte le aziende ed i siti con cui collaboro, utili per ottenere informazioni, notizie e consigli su argomenti e passioni che ci accomunano!!! Se vi piacciono le cose che faccio potete seguirmi anche tramite la mia pagina facebook Eccomi qua, ho deciso di prendere questa "valigia" e riempirla di tutto ciò che la mia fantasia ed il mio cuore riusciranno a creare, con un pizzico di magia. Sperando che le mie idee vi piacciano, colgo già da ora l'occasione per ringraziarvi e chiedervi collaborazione per incrementare questa mia passione con consigli e, perchè no, complimenti!!

2 Risposte a “CANTUCCI”

I commenti sono chiusi.