Uova mimosa

Buongiorno e bentornati sul mio blog!
Oggi vi propongo un velocissimo e gustosissimo antipasto,facile da fare e dal tocco primaverile!
Le uova mimosa sono uova sode tagliate a metà e farcite con un ripieno che ha come base il tuorlo a cui verranno aggiunti poi gli ingredienti che ci suggerisce la nostra fantasia! A dare poi l’effetto mimosa sono parte dei tuorli sbriciolati e spolverati sopra.
Facilissime da fare,vedrete che il loro sapore farà innamorare tutti!
Prepariamole insieme!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone

  • 12uova
  • 400 grobiola
  • 2 cucchiaisenape
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto di vino bianco
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Metti le uova in una casseruola con acqua fredda. Mettile sul fuoco e porta a bollore.Fai bollire le uova per circa 8 minuti. Sposta le uova in una bacinella con acqua fredda,falle raffreddare,sgusciale. Dopodichè tagliale a metà in verticale e recupera i tuorli.

    Frulla 6 mezzi tuorli con la robiola ed insaporisci con la senape,un filo d’olio,sale e pepe.

    Metti il composto in una sac a poche e riempi gli albumi. Sbriciola i rimanenti tuorli e cospargili sulla superficie delle uova farcite per creare l’effetto mimosa.

    Sistemali su un piatto da portata e conservali in frigo fin quando non li servirai a tavola.

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