Trofie integrali con robiola e speck

Ciao a tutti e bentornati sul mio blog!
Il piatto che vi propongo oggi è un primo super goloso,che unisce la morbidezza della robiola con il sapore unico dello speck.
Un primo piatto veloce,che mette d’accordo grandi e piccini!
Prepariamolo insieme😁

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gtrofie integrali
  • 180 gspeck a dadini
  • 100 grobiola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Metti la pentola con l’acqua per la cottura della pasta sul fuoco.

    Nel frattempo in una padella scalda un cucchiaio di olio e fai rosolare lo speck per renderlo croccante.

    Spegni il fuoco ed aggiungi la robiola mescolando per farla sciogliere meglio.

    Sala l’acqua della pasta e cuoci la trofie.

    A cottura ultimata scola le trofie tenendo da parte 2/3 cucchiai di acqua di cottura per mantecare.

    Unisci le trofie al condimento facendo attenzione a far rimanere la pasta cremosa e non troppo asciutta.

    Se vuoi aggiungi del parmigiano grattugiato dopo aver impiattato le trofie.

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