Sautè di cozze

Ciao a tutti! Eccomi qui a presentarvi il piatto che letteralmente scompare appena lo presento in tavola😅
Il sautè di cozze è una preparazione semplice,tipico dell’italia meridionale,dal sapore delicato ma super gustoso!
Tra l’altro il metodo di cottura utilizzato lo rende anche un piatto salutare in quanto prevede un utilizzo contenuto di condimenti.😊
Ma vediamo come preparare il sautè di cozze.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 3 kgcozze
  • q.b.Olio
  • q.b.aglio
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Pulisci le cozze lavandole sotto acqua corrente e raschia la superficie con una paglietta,facendo attenzione a rimuovere anche la barbetta strappandola via con un movimento deciso.

    In una grande pentola metti un paio di cucchiai d’olio e fai soffriggere insieme all’aglio tagliato finemente ed il prezzemolo.

    Aggiungi le cozze,copri con un coperchio e lascia cuocere per una decina di minuti.

    Se lo gradisci puoi aggiungere del peperoncino durante la cottura.

    Servi accompagnando il piatto con qualche spicchio di limone.

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