Buongiorno e bentornati sul mio blog!
Oggi faremo insieme il risotto lavanda e limone! Il gusto del limone si sposa perfettamente con il sapore della lavanda,ed il profumo che emana questo piatto vi lascerà a bocca aperta!
Un piatto ricco di proprietà benefiche,super aromatico perfetto sia per il menù di tutti i giorni sia nelle cene con parenti e amici.
La raccomandazione che vi faccio sempre è di utilizzare tipi di lavanda adatti al consumo alimentare,perchè non tutte le qualità sono commestibili!
Prepariamo insieme questo risotto buonissimo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 600 mlbrodo vegetale
- 300 griso
- 1limone non trattato(succo e scorza)
- 1cipolla dorata
- 1 cucchiainoFiori essiccati di lavanda
- q.b.burro
- q.b.Parmigiano grattugiato
Preparazione
Taglia la cipolla a piccoli dadini e in una pentola fai soffriggere leggermente con il burro.
Aggiungi il riso e fai tostare per circa 3/4 minuti,dopodiche aggiungi i fiori di lavanda ed il succo del limone,fai evaporare per circa un minuto mescolando,quindi aggiungi un mestolo di brodo caldo e mescola ancora.
Prosegui la cottura aggiungendo il brodo rimanente poco alla volta,mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare al fondo della pentola.
Quando mancano un paio di minuti alla fine della cottura aggiungi il parmigiano grattugiato e la scorza del limone grattugiata.
Vi è piaciuta questa ricetta? Seguitemi su Instagram (QUI) !