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Risotto gamberetti e brandy

Buongiorno e bentornati sul mio blog!
La mia famiglia ama particolarmente i risotti,quindi ne provo tantissime varianti!
Quello di oggi è un risotto che amano particolarmente,perfetto in tutte le occasioni.
Leggero e aromatico,vediamo insieme come prepararlo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1.5 lbrodo vegetale
  • 300 griso parboiled
  • 350 ggamberetti sgusciati
  • 150 mlbrandy
  • Mezzacipolla dorata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara il brodo vegetale.

    Per la cottura del riso metti una pentola abbastanza capiente sul fuoco con due cucchiai circa di olio e la cipolla tagliata a dadini piccoli. Fai soffriggere,poi aggiungi il riso e lascia tostare per qualche minuto. In un’altra pentola cuoci i gamberetti con un cucchiaio d’olio.

    Non appena il riso sarà tostato sfumalo con il brandy. Quando si sarà ritirato il brandy inizia la cottura aggiungendo il brodo caldo poco alla volta. Quando mancano un paio di minuti alla fine della cottura aggiungi i gamberetti cotti e mescola bene il risotto.

    A cottura ultimata aggiungi il prezzemolo tritato per guarnire.

Note

Se utilizzi gamberetti freschi puoi utilizzare gli scarti per preparare un brodo di pesce da utilizzare al posto di quello vegetale.

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