- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
Strumenti
Passaggi
Metti gli stimmi di zafferano in una tazzina con poca acqua calda e lascia in infusione per circa un’ora,nel frattempo prepara il brodo vegetale. In una pentola capiente metti il burro e scalda a fuoco basso. Taglia molto finemente la cipolla ed aggiungila al burro,lasciandola rosolare leggermente. Ora versa il riso tutto d’un colpo e lascia tostare mescolando di tanto in tanto senza farlo bruciare. Nel frattempo in una padella cuoci la salsiccia a pezzettini piccoli,lasciandola rosolare per qualche minuto,sfuma poi con il vino bianco. Termina la cottura della salsiccia quando sarà ben croccante.
A questo punto aggiungi un paio di mestoli di brodo al riso e mescola. Procedi con la cottura aggiungendo il brodo un mestolo alla volta man mano che verrà assorbito dal riso. Poco prima di terminare la cottura versa l’acqua con gli stimmi di zafferano,mescola bene il tutto e spegni il fuoco. Versa una parte di salsiccia croccante nel riso,ed aggiungi il parmigiano grattugiato per mantecare. Mescola bene ed impiatta il riso. Per guarnire usa la salsiccia croccante che hai lasciato da parte.
Et voilà!
Dosi variate per porzioni