Muffin salati con farina di riso senza latte e senza uova

Buongiorno e bentornati sul mio blog!
Ogggi ho pensato di darvi un’idea sfiziosa per la cena! I muffin salati!
I muffin salati sono un’idea simpatica ed originale per brunch,aperitivi e cene sfiziose!
Io li ho preparati con farina di riso,senza latte e senza uova. Voi potete utilizzare la farina che preferite😃
Così morbidi e profumati,vi conquisteranno!
Dai,mettiamoci a lavoro!😁

  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 10 muffin

  • 150 gfarina di riso
  • 50 gfecola di patate
  • 130 mlacqua
  • 70 mlolio di semi di girasole
  • 15 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 gpiselli surgelati
  • 150 gmortadella senza lattosio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Cuoci i piselli in abbondante acqua salata. Scolali e lascia raffreddare.

    In una ciotola unisci la farina,la fecola ed il lievito. Aggiungi l’olio di semi e l’acqua poco alla volta mescolando bene con una forchetta per evitare grumi.

    Aggiungi i piselli e la mortadella tagliata a cubetti,e aggiusta di sale e pepe.

    Versa l’impasto negli stampini per muffin,lasciando circa 1cm dal bordo.

    Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Note

Per una versione vegetariana elimina la mortadella a cubetti ed aggiungi altre verdure a piacere😁

1,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria