- DifficoltàFacile
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
500 g mezze maniche rigate
125 g guanciale di Amatrice
400 g pomodori pelati
100 g pecorino grattugiato di Amatrice
q.b. sale
q.b. pepe
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
Passaggi
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e porta ad ebollizione.
Nel frattempo in una padella(preferibilmente di ferro)aggiungi un cucchiaino d’olio e fai rosolare il guanciale tagliato a listarelle.
Quando il guanciale sarà ben rosolato,aggiungi i pelati e lasciali cuocere insieme per una decina di minuti circa. Aggiusta di sale e pepe.
Cuoci le mezze maniche al dente. Scola la pasta e versala nella padella con il sugo. Aggiungi il pecorino grattugiato e manteca la pasta.
Una volta impiattata puoi aggiungere pecorino a piacere.
Dosi variate per porzioni
3,5 / 5
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