Menù di carne (seconda parte)

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti carrè di maiale con cestini di patate ripieni di insalata di lenticchie per 4 persone

  • 1.2 kgcarrè di maiale
  • 6patate medie
  • 250 glenticchia cotta
  • 100 gburro
  • 100 gformaggio media stagionatura
  • 1uovo
  • 2 foglieinsalata
  • q.b.vino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.aglio
  • q.b.rosmarino
  • q.b.pepe
  • q.b.Parmigiano grattugiato
  • q.b.aceto balsamico

Ingredienti per pandoro farcito

  • 1pandoro
  • 250 gmascarpone
  • 3 cucchiaiNutella®
  • q.b.caffè
  • q.b.latte

Preparazione carrè di maiale e cestini di patate

  1. Dal macellaio fai preparare un carrè di maiale di circa 1.2kg. Prepara una marinatura (dove lascerai insaporire il carrè per un paio d’ore girandolo di tanto in tanto) unendo vino bianco,sale,aglio e rosmarino q.b.

    Nel frattempo inizia a preparare i cestini di patate. Lessa le patate in acqua bollente. Dopodichè schiacciale con una forchetta,aggiungi un pizzico di sale,il parmigiano grattugiato,il burro sciolto e l’uovo. Amalgama bene il composto,posizionane una parte in dei pirottini in alluminio lasciando la parte centrale più concava,e la rimanente parte mettila in una sac a poche e forma una specie di “nido” sul bordo dei pirottini. Inforna a 180° per circa 15-20 min o fino a doratura. Mentre i cestini sono in cottura unisci in una ciotola la lenticchia,l’insalata tagliata a julienne,il formaggio a media stagionatura tagliato a cubetti e condisci con olio,sale ed un goccio di aceto balsamico. Riempi i cestini con l’insalata di lenticchia.

    A questo punto metti in forno il carrè di maiale in una teglia bagnato con vino,olio,sale e pepe. Cuoci a 200° per circa un’ora controllando che non si asciughi troppo.

    Servi ben caldo.

Preparazione pandoro farcito

  1. Taglia il pandoro in fette orizzontali.

    Posizionale in delle coppette facendo andare le punte all’insù. Unisci latte e caffè e bagna le fette di pandoro. Prepara la crema unendo il mascarpone con la nutella e,con l’aiuto di una sac a poche, farcisci il pandoro nelle coppette. Decora con una nocciola intera o con una granella di nocciole. Servi freddo.

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