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Lasagna alla mortadella

Buongiorno e bentornati sul mio blog!
La ricetta di oggi è una rivisitazione golosissima della classica lasagna.
La lasagna alla mortadella vi conquisterà con il suo gusto unico,una versione particolare di un piatto tipico della tradizione italiana.
Prepariamola insieme!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gpasta fresca per lasagne già stesa
  • 250 gricotta
  • 150 gmortadella in una sola fetta
  • 100 gMortadella a fettine
  • 80 gParmigiano grattugiato
  • 50 ggranella di pistacchi
  • 1 lpanna fresca liquida
  • 2uova
  • q.b.burro
  • q.b.noce moscata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.latte

Preparazione

  1. Inizia preparando la pasta sfoglia. In una pentola porta ad ebollizione abbondante acqua salata,immergi le sfoglie di pasta per un minuto,dopodichè tirali fuori e raffreddali in una ciotola con acqua e ghiaccio per un istante,poi scolali e stendili su dei fogli di carta forno senza sovrapporli.

    In un mixer frulla la mortadella in un unica fetta con la ricotta. Aggiungi 50g di parmigiano e un pizzico di noce moscata.

    In un piatto prepara una miscela con 2 uova sbattute,un goccio di latte ed una spolverata di noce moscata.

    Ungi una teglia con poco burro,e fai il primo strato di pasta sfoglia, poi aggiungi sopra la mortadella a fette,la crema di ricotta ed infine la miscela di uova e latte. Procedi alternando gli ingredienti fino ad arrivare all’ultimo strato di sfoglia.

    In un pentolino fai restringere la panna,aggiusta di sale e pepe. Versala quindi sopra la lasagna,spolverizza il rimanente parmigiano grattugiato ed inforna a 180° per circa 20 min. Prima di servire spolverizza con la granella di pistacchi.

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