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La ricetta di oggi è una rivisitazione golosissima della classica lasagna.
La lasagna alla mortadella vi conquisterà con il suo gusto unico,una versione particolare di un piatto tipico della tradizione italiana.
Prepariamola insieme!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 250 gpasta fresca per lasagne già stesa
- 250 gricotta
- 150 gmortadella in una sola fetta
- 100 gMortadella a fettine
- 80 gParmigiano grattugiato
- 50 ggranella di pistacchi
- 1 lpanna fresca liquida
- 2uova
- q.b.burro
- q.b.noce moscata
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.latte
Preparazione
Inizia preparando la pasta sfoglia. In una pentola porta ad ebollizione abbondante acqua salata,immergi le sfoglie di pasta per un minuto,dopodichè tirali fuori e raffreddali in una ciotola con acqua e ghiaccio per un istante,poi scolali e stendili su dei fogli di carta forno senza sovrapporli.
In un mixer frulla la mortadella in un unica fetta con la ricotta. Aggiungi 50g di parmigiano e un pizzico di noce moscata.
In un piatto prepara una miscela con 2 uova sbattute,un goccio di latte ed una spolverata di noce moscata.
Ungi una teglia con poco burro,e fai il primo strato di pasta sfoglia, poi aggiungi sopra la mortadella a fette,la crema di ricotta ed infine la miscela di uova e latte. Procedi alternando gli ingredienti fino ad arrivare all’ultimo strato di sfoglia.
In un pentolino fai restringere la panna,aggiusta di sale e pepe. Versala quindi sopra la lasagna,spolverizza il rimanente parmigiano grattugiato ed inforna a 180° per circa 20 min. Prima di servire spolverizza con la granella di pistacchi.
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