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Gateau di patate

Buongiorno e bentornati sul mio blog!
Oggi prepareremo insieme il gateau di patate,un piatto delizioso a base di patate,salumi e formaggi. Piatto tipico della tradizione napoletana,anche se poi ognuno ha la sua ricetta personale. Perfetto come antipasto,ma anche come piatto unico,una bontà irresistibile.
Io vi presento la mia versione,spero che vi piaccia!

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gpatate
  • 150 gmozzarella
  • 150 gmortadella
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 2uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.noce moscata

Per la superficie

  • q.b.parmigiano grattugiato
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Sbuccia le patate e tagliale grossolanamente,quindi mettile a bollire in acqua salata.

    Nel frattempo taglia la mortadella e la mozzarella a piccoli dadini.

    Assicurati che le patate siano molto morbide,quindi scolale e lasciale intiepidire leggermente.

    Versale in una ciotola capiente ed inizia a schiacciarle con una forchetta. Dopodichè aggiungi la mortadella,la mozzarella,un pizzico di sale,un pizzico di pepe,una spolverata di noce moscata,il parmigiano grattugiato,il pangrattato ed amalgama bene il tutto. Per ultime aggiungi le uova e mescola bene il composto.

    Prepara una teglia 20×25,ungi il fondo ed i bordi con della margarina dopodichè versa il composto e livellalo con una spatola o un cucchiaio.

    Spolvera in superficie il parmigiano grattugiato ed il pangrattato,infine cuocilo a 180° per 30 minuti circa.

    Servi ben caldo.

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