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Frittella salata

Ciao a tutti e bentornati nel mio blog!
Guardate la ricetta di oggi,una golosità unica! La frittella salata è una preparazione versatile,gustosa e golosissima.
Può essere consumata sia vuota che accompagnata da affettati,formaggi,oppure riempita come una piadina.
Quella che vedete in foto è farcita con stracchino,prosciutto crudo,insalata,pomodoro e un pò di maionese.
Da provare assolutamente!
Nella ricetta troverete anche lo zucchero da aggiungere,questo perchè aiuta l’impasto a prendere colore e diventare dorato.
Ma ora mettiamoci a lavoro!😁

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni10 frittelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 frittelle

  • 1 kgfarina tipo 0
  • 600 mlacqua a temperatura ambiente
  • 2 cucchiainizucchero
  • 4 pizzichisale
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2Cubetti lievito di birra
  • q.b.Olio semi girasole

Preparazione

  1. Per prima cosa versa l’acqua in un pentolino e lascia intiepidire sul fuoco. Fai attenzione che l’acqua non sia troppo calda. Toglia l’acqua dal fuoco e metti il lievito per farlo sciogliere.

    In una grande ciotola metti la farina,il sale,lo zucchero e l’olio d’oliva.

    Appena il lievito sarà sciolto nell’acqua aggiungila agli altri ingredienti,mescolando prima con una forchetta e poi continua impastando con le mani.

    Copri con un panno umido e lascia lievitare per un paio d’ore.

    A lievitazione ultimata prendi una padella del diametro di circa 28/30 cm,metti abbondante olio di semi di girasole e lascia scaldare sul fornello.

    Nel frattempo forma una pallina con l’impasto(della grandezza di una pallina da tennis circa),stendila con le mani molto infarinate dandogli la forma di un disco.

    Friggi per circa 2minuti per lato,o comunque quando saranno dorate al punto giusto.

    Mentre la frittella è in cottura prepara la seconda e poi cosi avanti fino alla fine.

    Le frittelle sono pronte!

    Ora puoi farcire a fantasia!

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