Crea sito

Dolcetti arcobaleno con albumi e nocciole

Buongiorno e bentornati sul mio blog!
La ricetta di oggi è una ricetta di “recupero”. A chi non è mai capitato di dover utilizzare solo i tuorli nella preparazione di una ricetta. La domanda che ci facciamo sempre è “come posso utilizzare gli albumi per evitare di buttarli?” La soluzione che tutti conosciamo è la preparazione delle meringhe.
Io vi propongo la mia variante,una via di mezzo tra un biscotto e una meringa!
Croccanti fuori,morbidi dentro e coloratissimi!
Vediamo come si preparano!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 galbumi
  • 100 gzucchero
  • 100 ggranella di nocciole
  • 3 cucchiaifarina 00
  • q.b.coloranti alimentari di diversi colori

Preparazione

  1. In una ciotola unisci gli albumi con lo zucchero e montali leggermente.

    Aggiungi la granella di nocciole e la farina e continua a sbattere gli ingredienti insieme.

    Dividi l’impasto in 3 ciotoline diverse ed aggiungi un colorante diverso per ogni ciotolina.

    Versa gli impasti colorati nei vari pirottini,posizionali in una teglia da forno ed inforna a 170° per circa 20 minuti.

    A cottura terminata spegni il forno lasciando raffreddare i dolcetti al suo interno.

/ 5
Grazie per aver votato!