Coda di manzo in umido

Buongiorno e bentornati sul mio blog!
Oggi prepareremo un secondo di carne super gustoso! La coda di manzo in umido😋
Una valida alternativa alla classica coda alla vaccinara.
Un piatto facile da preparare e dal successo assicurato!
Prepariamolo insieme!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 2Code di bue
  • 50 gpancetta
  • 50 gprosciutto crudo
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 ramettotimo
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 cucchiainosalvia
  • 1 fogliaalloro
  • 2 costesedano
  • 2 spicchiaglio
  • 1cipolla
  • 2carote
  • 1noce di burro
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Taglia la coda in pezzi abbastanza spessi e mettila a rosolare in una padella con due cucchiai di olio,il burro,la pancetta ed il prosciutto che avrai tagliato a dadini.

    Quando sarà ben rosolata aggiungi il vino bianco,fallo sfumare e poi unisci le erbe aromatiche tritate ed il sedano.

    Taglia l’aglio a fettine,trita la cipolla e le carote e aggiungile alla carne. Aggiusta di sale e pepe.

    Lascia cuocere una decina di minuti a fuoco medio,copri con brodo vegetale caldo e prosegui fin quando la carne è ben tenera.

    Cinque minuti prima di togliere il recipiente dal fuoco addensa il fondo di cottura con un cucchiai di farina sciolta in poco brodo.

    A cottura ultimata lascia riposare per qualche minuto prima di servire.

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