Ciambella rustica

Ciao a tutti e bentornati sul mio blog!
Volete un’idea per un pranzo veloce e stuzzicante? Magari una pausa al volo in ufficio oppure una domenica fuori porta con pranzo al sacco.
La ciambella rustica è la soluzione migliore!
Perfetta anche come aperitivo! Saporita,profumata,comoda da portare dietro…insomma,assolutamente da provare!
Vediamo insieme la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 3uova
  • 1 bicchierelatte a temperatura ambiente
  • 1/2 bicchiereolio di semi di girasole
  • 300 gsalame
  • 200 gprovolone
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 1 bustinaLievito istantaneo per torte salate

Preparazione

  1. Taglia il salame ed il provolone a cubetti.

    Nel frattempo cospargi uno stampo a ciambella da 24 cm con burro e farina e scalda il forno impostando la temperatura a180°.

    In una ciotola unisci le uova con il latte sbattendo con una frusta elettrica.

    Aggiungi poi la farina setacciata con il lievito ed inizia ad impastare.

    Aggiungi gradualmente gli altri ingredienti iniziando dall’olio di semi,il sale,il salame,il provolone,il parmigiano grattugiato ed amalgama bene il tutto.

    Versa l’impasto nello stampo livellando bene,inforna e lascia cuocere per 30/35 min o comunque fin quando la superficie non risulterà dorata.

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