Crea sito

Cestini di pasta sfoglia con crema al mascarpone e Nutella

Come prima ricetta ho deciso di proporvi un dolce da servire freddo,facile e veloce da realizzare. È possibile realizzare questo dolce sia con la pasta sfoglia che trovate già pronta al supermercato, sia con quella preparata in casa. Personalmente vi consiglio di utilizzare la sfoglia pronta per ridurre i tempi di preparazione. Pochi ingredienti per un risultato da leccarsi i baffi!
Mettiamoci a lavoro!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1sfoglia rotonda
  • 250 gmascarpone
  • 50 gzucchero
  • 2 cucchiaiNutella®

Guarnizione

  • cioccolato bianco
  • granella di pistacchi
  • farina di cocco

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Forno
  • Teglia
  • Pirottino
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Sac a poche

Preparazione dei cestini di pasta sfoglia

  1. Tagliate la sfoglia in modo da ricavarne 9 quadrati e disponeteli all’interno dei pirottini. Copriteli con un pezzettino di carta forno e mettete dei legumi secchi come peso.

    Infornate a 200° per circa mezz’ora, o comunque fin quando non risultano dorati.

    Nel frattempo preparate la crema di mascarpone.

    In una ciotola unite il mascarpone, lo zucchero e la Nutella, sbattete gli ingredienti per qualche minuto per far sì che lo zucchero si sciolga bene. Se preferite potete utilizzare lo zucchero a velo per velocizzare ancora di più la preparazione.

    La crema è pronta!

    Appena pronti i cestini di pasta sfoglia toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.

    Riempite una sac a poche con la crema di mascarpone e farcite i cestini.

    Per decorare potete grattuggiare del cioccolato bianco in superficie, oppure potete utilizzare della granella di pistacchio o farina di cocco.

    Servite freddi.

Consigli per voi…

Questo dolce deve essere preparato e consumato in giornata, in quanto la sfoglia a contatto per lungo tempo con la crema tende a diventare molle.

Volete un trucchetto per mantenere i cestini di sfoglia croccanti un pò più a lungo?

Spennellate l’interno dei cestini con del cioccolato fuso; una volta asciutto il cioccolato farà da “isolante”.

Variazioni

Non vi piace la Nutella e volete sostituire questo ingrediente? Perchè non provate la variante al caffè! Sostituite la Nutella con una tazzina di caffè e aggiungete zucchero in base al vostro gusto!

/ 5
Grazie per aver votato!