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Capra saporita

Buongiorno e bentornati sul mio blog!
Oggi vi presento un secondo di carne che appartiene alla tradizione pastorale italiana.
La carne di capra ha un sapore simile alla carne d’agnello,dal punto di vista nutrizionale è una carne dal basso contenuto di grassi.
È una carne che non tutti amano,ma che una volta assaggiata conquisterà anche i palati più esigenti.
Provate questa ricetta,non ve ne pentirete!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kgSpezzatino di capra
  • 20 gsale grosso
  • 2 cucchiainiOlio al peperoncino
  • 2 costeDi sedano
  • 3 fogliesalvia
  • 1cipolla media
  • 1 spicchioD’aglio
  • 1carota
  • 5 ramettimaggiorana
  • 1 bicchiereSalsa di pomodoro
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa cosa bisogna sbollentare leggermente la carne.

    Quindi versa lo spezzatino di capra in una grande pentola piena d’acqua che la ricopre bene e portalo a bollore per circa 10 minuti.

    Nel frattempo lava tutti gli odori e tagliali a dadini.

    Quando lo spezzatino sarà sbollentato scolalo.

    In un’altra pentola metti l’olio(circa mezzo bicchiere) fai scaldare e poi aggiungi la carne,quindi mescola. Aggiungi il vino bianco e fai sfumare.

    A questo punto aggiungi la salsa di pomodoro,il trito di odori,il sale e l’olio al peperoncino.

    Fai bollire per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto.

    Assaggia lo spezzatino per verificare il livello di cottura.

    Servi ben caldo.

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