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Oggi prepareremo insieme un secondo piatto completo,gustosissimo e ovviamente da leccarsi i baffi!
Le braciole alla napoletana sono degli involtini ripieni di prosciutto,insaporiti da una buonissima salsa di pomodoro,capperi,uvetta…😍
Una preparazione semplice e buonissima!
Proviamola insieme!
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 600 glonza di maiale
- 300 gpolpa di pomodoro
- 80 gprosciutto crudo
- 50 guvetta
- 40 gcapperi
- 30 gpinoli
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 4 ramettirosmarino
- 2 fogliealloro
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino
- 1/2 bicchierevino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.brodo vegetale
Preparazione
In una ciotola con acqua tiepida metti in ammollo l’uvetta. Nel frattempo batti leggermente le fettine di lonza,e dai loro una forma regolare rifilandole.
Trita insieme i ritagli di carne,il prosciutto, i capperi,metà pinoli e l’uvetta sgocciolata e strizzata.
Posiziona il trito sulle braciole e arrotola formando degli involtini. Togli gli aghi dai rametti di rosmarino ed infila su questi ultimi 4 involtini ciascuno,come se fossero spiedini.
Fai rosolare le braciole in una padella capiente con 3 cucchiai di olio,aggiusta di sale,aggiungi il vino bianco e lascia cuocere per circa 40 minuti con un coperchio. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungi poco brodo. In un’altra padella fai rosolare 2 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio,le foglie di alloro ed il peperoncino sbriciolato. Unisci la polpa di pomodoro e lascia cuocere per una ventina di minuti. Aggiusta di sale e pepe. Unisci la salsa di pomodoro alle braciole e guarnisci con i pinoli rimanenti dopo averli tostati leggermente.
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