Braciole alla napoletana

Buongiorno e bentornati sul mio blog!
Oggi prepareremo insieme un secondo piatto completo,gustosissimo e ovviamente da leccarsi i baffi!
Le braciole alla napoletana sono degli involtini ripieni di prosciutto,insaporiti da una buonissima salsa di pomodoro,capperi,uvetta…😍
Una preparazione semplice e buonissima!
Proviamola insieme!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 600 glonza di maiale
  • 300 gpolpa di pomodoro
  • 80 gprosciutto crudo
  • 50 guvetta
  • 40 gcapperi
  • 30 gpinoli
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 ramettirosmarino
  • 2 fogliealloro
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.brodo vegetale

Preparazione

  1. In una ciotola con acqua tiepida metti in ammollo l’uvetta. Nel frattempo batti leggermente le fettine di lonza,e dai loro una forma regolare rifilandole.

    Trita insieme i ritagli di carne,il prosciutto, i capperi,metà pinoli e l’uvetta sgocciolata e strizzata.

    Posiziona il trito sulle braciole e arrotola formando degli involtini. Togli gli aghi dai rametti di rosmarino ed infila su questi ultimi 4 involtini ciascuno,come se fossero spiedini.

    Fai rosolare le braciole in una padella capiente con 3 cucchiai di olio,aggiusta di sale,aggiungi il vino bianco e lascia cuocere per circa 40 minuti con un coperchio. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungi poco brodo. In un’altra padella fai rosolare 2 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio,le foglie di alloro ed il peperoncino sbriciolato. Unisci la polpa di pomodoro e lascia cuocere per una ventina di minuti. Aggiusta di sale e pepe. Unisci la salsa di pomodoro alle braciole e guarnisci con i pinoli rimanenti dopo averli tostati leggermente.

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