Alici ripiene di zucchine e pecorino con panatura senza glutine

Ciao a tutti!
Oggi vi propongo un piatto adatto a tutta la famiglia;sappiamo che le alici sono una fonte molto ricca di Omega3 e che è importante consumare almeno 5 porzioni di verdura al giorno,ma non sempre i ragazzi mangiano volentieri pesci e verdure. Quindi perchè non proporre un’alternativa sfiziosa?
Io ho utilizzato una panatura senza glutine, che rende questo piatto perfetto per chi soffre di celiachia.
La cottura al forno rende questo gustoso secondo amico della linea!
E ora tutti all’opera!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 24Alici fresche
  • 1zucchina media
  • q.b.pecorino grattugiato
  • 1uovo
  • q.b.pane grattugiato senza glutine
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Forchetta
  • 1 Piatto fondo
  • 1 Vassoio
  • Carta forno
  • 1 Grattugia

Pulizia alici

  1. Pulire le alici eliminando la testa,le interiora e la spina centrale facendo attenzione a non separare totalmente le due parti e a mantenere integre le carni. Le alici devono rimanere aperte “a libro”.

Preparazione alici

  1. Disporre 12 alici aperte su un piano,farcirle con la zucchina precedentemente grattugiata e con il pecorino grattugiato. Fatto ciò chiudere con le 12 alici rimanenti poggiandole sopra e pressandole un pò. Quindi procedere all’impanatura passandole delicatamente prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato senza glutine. Foderare una teglia con la carta forno e disporre le alici. Aggiungere un filo d’olio sopra ed infornare a 200° per una ventina di minuti o comunque fin quando la panatura non risulta dorata.

Note

Le alici vanno consumate appena sfornate per conservarne la croccantezza ed il gusto.

Consiglio di non aggiungere sale perchè oltre alla sapidità delle alici si aggiunge anche quella del pecorino.

Può essere presentato anche come antipasto accompagnato da salse a piacere.

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