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Zuppa di lenticchie e patate, ricetta vegana

La zuppa di lenticchie e patate è una ricetta gustosa e ricca di verdure: lenticchie, patate, carote e cipolla rendono il piatto saporito e irresistibile. Questa è una ricetta vegetariana e vegana, quindi potrete servirla con successo proprio a tutti i vostri invitati. La zuppa di lenticchie e patate è perfetta nel periodo autunnale e invernale!

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Zuppa di lenticchie e patate, ricetta vegana La Bora Bianca

Ingredienti per 2-3 persone:

  • lenticchie secche: 200 g
  • patate: 300 g
  • carote: 170 g
  • cipolla: 160 g
  • acqua: 1,5 l (oppure brodo vegetale)
  • olio e.v.o.: q.b.
  • rosmarino: q.b.
  • paprica: q.b.
  • pepe nero: q.b.
  • sale: q.b.

Preparazione

Sbucciare le patate e le carote, quindi tagliarle a cubetti. Sciacquare con cura le lenticchie, scolarle e metterle da parte. Tritare la cipolla e farla appassire con un po’ d’olio in una casseruola capiente. Unire le patate, le carote e le lenticchie, quindi versare l’acqua calda ed insaporire con sale, rosmarino, pepe nero e paprica. Fare sobollire il tutto e cuocere con il coperchio, mescolando spesso e verificando che l’acqua di cottura non si asciughi troppo. Dopo circa 90′ le verdure risulterranno morbide e le lenticchie cotte: aggiustare ancora una volta di sapori e la zuppa di lenticchie e patate sarà pronta per essere servita in tavola.

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