La zuppa di gulasch è un piatto speziato a base di carne e patate. Questa ricetta è tipica della tradizione ungherese ed è sicuramente un’ottima alternativa al classico spezzatino di carne.
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Ingredienti per 3 persone:
- polpa di manzo: 300 g
- salsiccia: 50 g
- patate: 400 g
- vino rosso: 100 ml
- brodo di carne: 1 l
- passata di pomodoro: 4-5 cucchiai
- cipolla: 1/2
- paprica dolce: 2 cucchiai
- peperoncino: 1/2 cucchiaino
- maggiorana: q.b.
- rosmarino: q.b.
- sale: q.b.
- olio e.v.o.: q.b.
Preparazione
Tritare la cipolla e farla appassire in una casseruola con l’olio, quindi aggiungere la salsiccia sbriciolata e la carne di manzo tagliata a cubetti. Lasciare rosolare rigirando con un cucchiaio di legno. A questo punto unire la paprica dolce, il peperoncino, la maggiorana, il rosmarino e il sale, continuando a mescolare per fare amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere poi il vino alzando un po’ la fiamma e, una volta evaporato, unire il brodo e la passata di pomodoro. Coprire la casseruola con un coperchio e lasciare cuocere per circa 1 ora a fuoco basso, dopodichè aggiungere le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Portare a cottura, aggiustando di sale poco prima del termine della stessa. Servire la zuppa di gulasch ancora calda.
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