Zuppa di gulasch, ricetta ungherese

La zuppa di gulasch è un piatto speziato a base di carne e patate. Questa ricetta è tipica della tradizione ungherese ed è sicuramente un’ottima alternativa al classico spezzatino di carne.

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Zuppa di gulasch | ricetta ungherese | La Bora Bianca

Ingredienti per 3 persone:

  • polpa di manzo: 300 g
  • salsiccia: 50 g
  • patate: 400 g
  • vino rosso: 100 ml
  • brodo di carne: 1 l
  • passata di pomodoro: 4-5 cucchiai
  • cipolla: 1/2
  • paprica dolce: 2 cucchiai
  • peperoncino: 1/2 cucchiaino
  • maggiorana: q.b.
  • rosmarino: q.b.
  • sale: q.b.
  • olio e.v.o.: q.b.

Preparazione

Tritare la cipolla e farla appassire in una casseruola con l’olio, quindi aggiungere la salsiccia sbriciolata e la carne di manzo tagliata a cubetti. Lasciare rosolare rigirando con un cucchiaio di legno. A questo punto unire la paprica dolce, il peperoncino, la maggiorana, il rosmarino e il sale, continuando a mescolare per fare amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere poi il vino alzando un po’ la fiamma e, una volta evaporato, unire il brodo e la passata di pomodoro. Coprire la casseruola con un coperchio e lasciare cuocere per circa 1 ora a fuoco basso, dopodichè aggiungere le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Portare a cottura, aggiustando di sale poco prima del termine della stessa. Servire la zuppa di gulasch ancora calda.

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