Le zucchine gratinate al forno sono un classico contorno gustoso e saporito da servire a tutti: questa ricetta vegetariana vi assicura sempre di fare un figurone! E’ una ricetta semplicissima da preparare, infatti bastano poche mosse, e le zucchine vengono cotte in forno in modo che sulla loro superficie si formi un’irresistibile crosticina croccante a base di pangrattato e parmigiano!
[banner size=”468X60″]
Ingredienti per 2 persone:
- zucchine: 350 g
- pangrattato: 30 g
- parmigiano grattugiato: 25 g
- prezzemolo tritato: 3-4 cucchiaini
- aglio tritato: 1 spicchio
- olio e.v.o.: q.b.
- sale: q.b.
- pepe nero: q.b.
Preparazione
Lavare e mondare le zucchine, quindi tagliarle a rondelle. Ungere una teglia con l’olio e porvi sopra le rondelle di zucchine, mettendole le une accanto alle altre. In una ciotolina a parte mescolare il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio tritato finemente, sale e pepe. Utilizzare questo miscuglio per spolverare omogeneamente la superficie delle zucchine.
Versare un filo d’olio sulle zucchine e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20′, fino a quando le zucchine diventeranno dorate. Se fosse necessario, verso fine cottura si può attivare la funziona grill per qualche minuto per facilitarne la doratura. Quando saranno pronte, sfornare e servire le vostre squisite zucchine gratinate al forno!
[banner]