La vellutata mostruosa è un originale primo piatto di Halloween: si tratta di una buonissima vellutata di piselli in cui sono immersi degli spaventosi occhietti, realizzati con formaggi e fettine di olive ripiene. Il risultato è molto bello, oltre che gustoso! Questa ricetta vegetariana piacerà a tutti sia per il sapore che per l’aspetto: proponetela per la vostra cena di Halloween. Questa ricetta è stata presa dal sito di GialloZafferano, con qualche piccola modifica.
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Ingredienti per 2 persone:
– per la vellutata:
- piselli sgranati: 250 g (vanno bene anche quelli surgelati)
- patate: 150 g
- cipolla: 1/2
- burro: 15 g
- brodo vegetale: 1/2 litro
- olio e.v.o.: 2 cucchiai
- sale: q.b.
- pepe nero: q.b.
– per gli occhi:
- ricotta: 65 g
- parmigiano grattugiato: 50 g
- olive ripiene: 3
Preparazione
Innanzitutto sbucciare le patate, tagliarle a dadini e metterle da parte. Tritare la cipolla e farla saltare in una padella con il burro e l’olio. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere le patate e farle rosolare per 5′, quindi unire i piselli e versare metà del brodo vegetale. Lasciare cuocere ed ammorbidire le verdure e, se serve, aggiungere altro brodo. Condire con sale e pepe nero, poi trasferire il tutto in un mixer da cucina e frullare: si può aggiungere il brodo restante fino ad ottenere la consistenza desiderata! Conviene assaggiare la vellutata ed eventualmente aggiustarla di sale e spezie.
A questo punto bisogna preparare gli occhi: mettere in una ciotola la ricotta e il parmigiano grattugiato e lavorarli con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo. Prelevare un cucchiaino di composto alla volta e lavorarlo con le mani per formare una pallina; proseguire in questo modo fino ad esaurimento del composto. Tagliare le olive ripiene a fettine sottili e porne una su ogni pallina: gli occhi sono pronti!
Adesso non resta che versare la vellutata nei piatti da portata e porvi delicatamente sopra gli occhi di formaggio. I vostri ospiti rimarranno a bocca aperta ;).
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