Vellutata mostruosa, ricetta primo piatto di Halloween

La vellutata mostruosa è un originale primo piatto di Halloween: si tratta di una buonissima vellutata di piselli in cui sono immersi degli spaventosi occhietti, realizzati con formaggi e fettine di olive ripiene. Il risultato è molto bello, oltre che gustoso! Questa ricetta vegetariana piacerà a tutti sia per il sapore che per l’aspetto: proponetela per la vostra cena di Halloween. Questa ricetta è stata presa dal sito di GialloZafferano, con qualche piccola modifica.

Vellutata mostruosa - ricetta primo piatto di Halloween La Bora Bianca

Ingredienti per 2 persone:

– per la vellutata:

  • piselli sgranati: 250 g (vanno bene anche quelli surgelati)
  • patate: 150 g
  • cipolla: 1/2
  • burro: 15 g
  • brodo vegetale: 1/2 litro
  • olio e.v.o.: 2 cucchiai
  • sale: q.b.
  • pepe nero: q.b.

– per gli occhi:

  • ricotta: 65 g
  • parmigiano grattugiato: 50 g
  • olive ripiene: 3

Preparazione

Innanzitutto sbucciare le patate, tagliarle a dadini e metterle da parte. Tritare la cipolla e farla saltare in una padella con il burro e l’olio. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere le patate e farle rosolare per 5′, quindi unire i piselli e versare metà del brodo vegetale. Lasciare cuocere ed ammorbidire le verdure e, se serve, aggiungere altro brodo. Condire con sale e pepe nero, poi trasferire il tutto in un mixer da cucina e frullare: si può aggiungere il brodo restante fino ad ottenere la consistenza desiderata! Conviene assaggiare la vellutata ed eventualmente aggiustarla di sale e spezie.

A questo punto bisogna preparare gli occhi: mettere in una ciotola la ricotta e il parmigiano grattugiato e lavorarli con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo. Prelevare un cucchiaino di composto alla volta e lavorarlo con le mani per formare una pallina; proseguire in questo modo fino ad esaurimento del composto. Tagliare le olive ripiene a fettine sottili e porne una su ogni pallina: gli occhi sono pronti!

Adesso non resta che versare la vellutata nei piatti da portata e porvi delicatamente sopra gli occhi di formaggio. I vostri ospiti rimarranno a bocca aperta ;).

Vellutata mostruosa - ricetta primo piatto Halloween La Bora Bianca

 

 

Precedente Dita di strega, ricetta biscotti di Halloween Successivo Fantasmini di albumi, ricetta dolcetti di Halloween

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.