Vi è mai capitato di avere nel frigorifero delle carote ancora buone, ma poco sode ed inutilizzabili come insalata? La vellutata di carote è un’ottima ricetta veloce, vegana e vegetariana, per utilizzarle ed ottenere un piatto gustoso e saporito, aggiungendo solo una patata e qualche spezia e senza usare brodo. La vellutata di carote è ottima anche da gustare fredda, quindi può essere preparata in anticipo e poi gustata anche per un pranzo fuori porta o magari in ufficio!
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Ingredienti per 2 persone:
- carote: 350 g
- patate: 250 g
- cipolla: 20 g
- maggiorana: 1/2 cucchiaino
- rosmarino: 1/2 cucchiaino
- pepe nero: q.b.
- sale: q.b
- olio e.v.o: q.b.
Preparazione
Tritare la cipolla e farla appassire in una casseruola con un po’ d’olio. Unire poi le carote tagliate a tocchetti e le patate a cubetti molto piccoli, quindi ricoprire con un litro d’acqua circa ed aggiungere le spezie. Lasciare cuocere a fiamma moderata per circa 20′, mescolando di tanto in tanto. A questo punto carote e patate risulterranno cotte; utilizzando un frullatore ad immersione sarà possibile ottenere la vellutata della consistenza desiderata. Aggiustare eventualmente d’aromi e servire la vellutata di carote con un filo d’olio.
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Buona questa vellutata, io le faccio spesso per fare il pieno di verdure. E le mangiano anche i bambini!