Perfette per un aperitivo divertente, ottime per un antipasto originale, queste gustosissime uova sode con ripieno saporito sono semplicissime da realizzare e fanno un figurone! Questa ricetta è un’idea simpatica per servire le uova sode in maniera diversa dal solito. Dato che vanno servite fredde, si possono preparare con largo anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servirle.
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Ingredienti per 4 persone:
- uova: 4
- alici sott’olio: 4
- olive verdi snocciolate: 4
- prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
- aglio tritato: 1/2 spicchio
- aceto di vino bianco: 1 cucchiaio
- olio e.v.o.: 3 cucchiai
- sale: q.b.
- pepe nero: q.b.
Preparazione
Mettere le uova in un pentolino con abbondante acqua e portare ad ebollizione, quindi continuare a cuocere per altri 10′. Trascorso questo tempo raffreddare le uova con acqua corrente fredda, sgusciarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza, quindi mettere da parte i tuorli.
Mescolare i tuorli con le alici spezzettate, le olive sminuzzate, il prezzemolo, l’aglio tritato, l’olio, l’aceto, sale e pepe, quindi frullare il tutto con un frullatore ad immersione o con un piccolo mixer da cucina. Utilizzare il condimento così ottenuto per farcire lo spazio vuoto lasciato dai tuorli, formando una cupoletta al di sopra di essi. Servire le uova sul piatto da portata decorato con olive o verdure ed eventualmente accompagnate da maionese.
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