Torta salata con patate, salame e formaggio, ricetta semplice

Questa torta salata con patate è semplicissima da preparare e si realizza con pochi ingredienti: una base di pasta brisè ed un ripieno di patate, salame e formaggio. Questa ricetta inoltre si prepara in poche mosse: basta bollire le patate, mescolare tutti gli ingredienti e cuocere in forno. In questo modo otteniamo un’ottima torta salata con patate con pochissima fatica 🙂 Perfetta per una cena in compagnia, si può gustare anche fredda e trasportare facilmente per un picnic o un pranzo fuori porta. Potete tranquillamente sostituire nella ricetta la pasta brisè con la pasta sfoglia 🙂

Torta salata con patate, salame e formaggio | ricetta semplice | La Bora Bianca

Torta salata con patate, salame e formaggio

Ingredienti:

  • pasta brisè: 1 rotolo (230 g)
  • patate: 750 g
  • salame: 40 g
  • formaggio a pasta morbida: 60 g
  • rosmarino: q.b.
  • pepe nero: q.b.
  • sale: q.b.
  • olio e.v.o.: q.b.

Preparazione

Bollire le patate con la buccia. Nel frattempo tagliare il salame e il formaggio a cubetti. Quando le patate saranno cotte, sbucciarle e schiacciarle con un forchetta, quindi porle in una ciotola capiente ed aggiungere i cubetti di salame e formaggio. Mescolare assieme ad abbondante olio e condire con sale, pepe nero e rosmarino.

Porre la pasta brisè su una teglia ricoperta di carta forno, riempirla con il condimento realizzato e cuocerla in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30′. Sfornare e servire!

3 Risposte a “Torta salata con patate, salame e formaggio, ricetta semplice”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.