Questa torta salata con patate è semplicissima da preparare e si realizza con pochi ingredienti: una base di pasta brisè ed un ripieno di patate, salame e formaggio. Questa ricetta inoltre si prepara in poche mosse: basta bollire le patate, mescolare tutti gli ingredienti e cuocere in forno. In questo modo otteniamo un’ottima torta salata con patate con pochissima fatica 🙂 Perfetta per una cena in compagnia, si può gustare anche fredda e trasportare facilmente per un picnic o un pranzo fuori porta. Potete tranquillamente sostituire nella ricetta la pasta brisè con la pasta sfoglia 🙂
Torta salata con patate, salame e formaggio
Ingredienti:
- pasta brisè: 1 rotolo (230 g)
- patate: 750 g
- salame: 40 g
- formaggio a pasta morbida: 60 g
- rosmarino: q.b.
- pepe nero: q.b.
- sale: q.b.
- olio e.v.o.: q.b.
Preparazione
Bollire le patate con la buccia. Nel frattempo tagliare il salame e il formaggio a cubetti. Quando le patate saranno cotte, sbucciarle e schiacciarle con un forchetta, quindi porle in una ciotola capiente ed aggiungere i cubetti di salame e formaggio. Mescolare assieme ad abbondante olio e condire con sale, pepe nero e rosmarino.
Porre la pasta brisè su una teglia ricoperta di carta forno, riempirla con il condimento realizzato e cuocerla in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30′. Sfornare e servire!
che buona, saporita e gustosa!!!!
Buonissima!!! brava è una vera golosità!!!
Fatta!! Ottima davvero!! Ormai è uno dei piatti preferiti da famiglia e amici! Grazie