Lo spezzatino di carne con patate è un secondo piatto ricco e gustoso che non può mancare sulla nostra tavola. In questa ricetta il piatto viene insaporito da un soffritto di cipolla, carote e peperoni, che durante la cottura si sciolgono trasferendo tutto il loro sapore agli altri ingredienti. La carne di manzo, infatti, è accompagnata da salsiccia e patate; la cottura nel vino rosso, poi, rende ancora più irresistibile lo spezzatino di carne in questa ricetta!
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Ingredienti per 2-3 persone:
- polpa di manzo: 450 g
- salsiccia: 180 g
- patate: 330 g
- cipolla: 40 g
- peperoni: 15 g
- carote: 15 g
- vino rosso: 200 ml
- rosmarino: q.b.
- sale: q.b.
- pepe nero: q.b.
- olio e.v.o.: q.b.
Preparazione
Preparare il soffritto tritando finemente la cipolla, i peperoni e le carote e fare rosolare il tutto in una padella con dell’olio caldo. Aggiungere la carne tagliata a cubetti e la salsiccia privata del budello e sbriciolata con le mani; cuocere fino a quando la carne risulterà colorata uniformente sulla superficie. A questo punto aggiungere le patate tagliate a cubetti piccoli, irrorare con il vino rosso ed insaporire con abbondante sale, pepe nero e rosmarino. Cuocere con il coperchio a fiamma medio-bassa, mescolando di tanto in tanto e controllando che l’acqua di cottura non si asciughi troppo. Quando le patate risulteranno sode fuori e morbide dentro, lo spezzatino di carne sarà pronto! Se dovesse servire, si può aggiungere in cottura del brodo caldo o dell’acqua calda (nel mio caso non è stato necessario, infatti il piatto era pronto una volta evaporato il vino). Impiattare e servire subito.
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