Questi delicatissimi sformatini di peperoni si realizzano con pochi ingredienti e sono davvero deliziosi. Hanno una consistenza morbidissima, che si scioglie in bocca, e permettono di apprezzare appieno il sapore dei peperoni. Vi propongo una ricetta vegetariana allegra e colorata, che potete fare anche in rosso: basta utilizzare peperoni di questo colore.
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Ingredienti per 8 sformatini:
- peperoni: 400 g
- latte: 50 ml
- parmigiano grattugiato: 40 g
- uova: 1
- pepe nero: q.b.
- sale: q.b.
Preparazione
Lavare i peperoni, quindi asciugarli accuratamente e porli su un teglia ricoperta di carta forno. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15′, fino a quando la pelle risulterà leggermente abbrustolita, dopodichè metterli in sacchetti di plastica per alimenti (tipo per surgelati) chiusi con uno spaghino e lasciarli intiepidire. A questo punto tirarli fuori, privarli della buccia e dei semi, quindi tagliarli a pezzetti.
In un mixer da cucina frullare i peperoni, poi unire l’uovo, il latte riscaldato, il parmigiano grattugiato e condire con sale e pepe a piacere, quindi frullare ancora. Riempire stampi in silicone per muffin per circa i 3/4 d’altezza con il composto così ottenuto, quindi cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25′-30′, verificando la cottura con uno stecchino. Trascorso questo tempo sfornare gli sformatini di peperoni e lasciarli intiepidire negli stampi di cottura, dopodichè porli su un piatto da portata e servire.
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