Il salmone al forno croccante è una ricetta di pesce per gustare il salmone in modo diverso e saporito. Ricetta semplicissima da preparare, permette di ottenere una panatura croccante all’esterno ed una polpa morbida all’interno! Il salmone croccante viene cotto al forno e questa ricetta conquisterà sia grandi che piccini: con pochissimi ingredienti otterrete un secondo piatto di pesce da leccarsi i baffi 😉
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Ingredienti per 2 persone:
- salmone: 300 g
- pangrattato: 30 g circa
- prezzemolo tritato: 2 cucchiaini
- pepe nero: q.b.
- sale: q.b.
- olio e.v.o.: q.b.
Preparazione
Eliminare le spine e la pelle del salmone e ricavarne dei piccoli tranci, che andranno massaggiati con un po’ d’olio su tutti i lati. Preparare l’impanatura mescolando in una ciotolina il pangrattato assieme al prezzemolo e abbondante pepe nero e sale, quindi ricoprire con esso tutta la superficie dei pezzi di salmone. Oliare in abbondanza il fondo di una teglia, quindi adagiarvi il salmone e irrorarlo con un altro filo d’olio.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30′, rigirando il salmone a metà cottura. Impiattare il salmone al forno e servirlo subito con uno spicchio di limone.
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