Risotto alla zucca, ricetta vegetariana

Il risotto alla zucca è una ricetta vegetariana gustosa e semplice da preparare. Si tratta di un primo piatto adatto al periodo autunnale ed invernale, tipico del nord Italia e apprezzato da tutti. Il risotto alla zucca è colorato e saporito ed il suo segreto sta nel far ammorbidire al punto giusto i cubetti di zucca, in modo da assaporarli assieme al riso.

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Risotto alla zucca, ricetta vegetariana La Bora Bianca

Ingredienti per 2 persone:

  • zucca: 350 g
  • riso: 140 g
  • cipolla: 65 g
  • parmigiano grattugiato: 50 g
  • acqua calda (o brodo vegetale): 500 ml
  • vino bianco: 50 ml
  • rosmarino: q.b. (facoltativo)
  • olio e.v.o.: q.b.
  • sale: q.b.
  • pepe nero: q.b.

Preparazione

Tagliare la buccia della zucca, eliminare i semi e ridurla in cubetti piccoli. Tritare la cipolla e farla appassire in una padella capiente con un po’ d’olio riscaldato, poi unire i cubetti di zucca e farli rosolare un attimo. A questo punto aggiungere due bicchieri d’acqua e lasciare cuocere fino a quando la zucca risulterà bella morbida. Versare il riso nella padella assieme alla zucca e farlo tostare per qualche minuto, poi versare il vino e farlo sfumare. Unire poco alla volta l’acqua calda (o il brodo), condire con sale, pepe nero e poco rosmarino e portare a cottura il risotto. Poco prima del termine della cottura unire il parmigiano grattugiato, mescolare bene ed eventualmente aggiustare di sapori. Servire subito il risotto alla zucca.

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