In questa ricetta vegetariana si aggiungono i pomodorini al classico risotto al radicchio: l’abbinamento è veramente ottimo. Il risotto al radicchio e pomodorini è un primo piatto cremoso, colorato e gustoso. La mantecatura finale viene fatta con il parmigiano grattugiato, ma si può sostistuire (o integrare) con una noce di burro o con del Philadelphia.
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Ingredienti per 2 persone:
- riso: 120 g
- radicchio: 150 g
- pomodorini: 150 g
- cipolla tritata: 45 g
- vino bianco: 100 ml
- parmigiano grattugiato: 15 g
- pepe nero: q.b.
- peperoncino: q.b
- maggiorana: q.b.
- basilico: q.b.
- sale: q.b.
- olio e.v.o.: q.b.
Preparazione
Lavare ed asciugare accuratamente le foglie di radicchio, quindi tagliarle a listarelle sottili e metterle da parte. In una padella capiente riscaldare un po’ d’olio, quindi farvi rosolare la cipolla tritata, dopodichè aggiungere i pomodorini tagliati a metà e lasciarli ammorbidire per un po’. Unire anche il radicchio e fare appassire il tutto, insaporendo con sale e pepe.
A questo punto unire il riso e lasciarlo tostare per un paio di minuti, quindi aggiungere il vino e farlo evaporare. Continuare a cuocere il riso aggiungendo un paio di mestoli di acqua calda alla volta (se preferite potete utilizzare del brodo caldo). Insaporire a piacere con abbondante sale e peperoncino e con una spolverata di maggiorana, unendo anche le foglie di basilico sminuzzate. A cottura quasi ultimata mantecare il risotto al radicchio e pomodorini con il parmigiano grattugiato, mescolare bene e servire subito.
Potete decorare i piatti da portata con qualche foglia di radicchio fresco.
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