Ricetta vegetariana fresca, colorata ed estiva, la pasta fredda con verdure grigliate è l’ideale per un pasto light, ma gustoso. Le zucchine e i peperoni grigliati hanno un sapore delizioso, i pomodorini e la mozzarella aggiungono grande freschezza ed infine il basilico dona al piatto un profumo ed un sapore davvero speciali. Questa ricetta si può comodamente preparare in anticipo: basta infatti conservare la pasta fredda in frigorifero fino al momento di servirla.
[banner size=”468X60″]
Ingredienti per 2 persone:
- penne rigate: 130 g
- peperone rosso: 90 g (già pulito e privato dei semi)
- peperone giallo: 90 g (già pulito e privato dei semi)
- zucchine: 160 g
- pomodorini: 180 g
- mozzarella: 125 g
- basilico: 4-5 foglie
- sale: q.b.
- peperoncino: q.b.
- olio e.v.o.: q.b.
Preparazione
Tagliare i peperoni a listarelle e le zucchine a fette per il lungo, quindi grigliarli rigirandoli di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla sotto acqua corrente fredda in modo da bloccarne la cottura. In una ciotola capiente mescolare i peperoni, le zucchine, i pomodorini a pezzetti, la mozzarella tagliata a cubetti e il basilico sminuzzato. Unire la pasta e insaporire con olio e.v.o., sale e peperoncino a piacere, mescolando bene.
[banner]
Amo la pasta fredda, non vedo l’ora che cominci il bel tempo per potermi sbizzarrire. Bellissima ricetta la tua…grazie!
quanto adoro la pasta fredda….e la tua e’ molto ispirevole
Con le verdure grigliate così ci condisco il cuscus…anche la pasta fredda è un’ottima soluzione ciao e buon we