La pasta con zucchine e speck è un primo piatto squisito e saporito. L’accostamento di zucchine e speck è perfetto e il formaggio Philadelphia rende il condimento cremoso e ancora più irresistibile. Se preferite, potete sostituire lo speck con pancetta o prosciutto cotto e il risultato sarà comunque ottimo!
Ingredienti per 2 persone:
- pasta: 130 g
- zucchine: 260 g
- speck a fette: 30 circa (va bene anche a cubetti)
- Philadelphia: 75 g
- aglio: 1 spicchio
- olio e.v.o.: q.b.
- sale: q.b.
- pepe nero: q.b.
Preparazione
Lavare e mondare le zucchine, quindi tagliarle a fettine sottili lunghe 3-4 cm. In una padella fare saltare con un po’ d’olio l’aglio tagliato a fettine, quindi aggiugere le zucchine e lasciarle rosolare un attimo. Unire un po’ d’acqua e cuocere con il coperchio fino a quando le zucchine non risulteranno ammorbidite. A questo punto insaporire con sale e pepe nero e unire le fette di speck tagliate a striscioline.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta è quasi cotta, aggiungere il Philadelphia alle zucchine, stemperandola con un po’ di acqua di cottura della pasta, in modo da ottenere un condimento cremoso. Scolare la pasta leggermente al dente e farla saltare un attimo in padella assieme al condimento, mescolando bene. Impiattare la pasta con zucchine e speck e servire subito.
[banner]